Соблюдение системы QR-кодов проверили в кинотеатрах и музеях Благовещенска

В нерабочую неделю к уже привычным проверкам, связанным с соблюдением масочного режима в общественном транспорте и пропускной системой в пунктах общепита и торговых центрах, добавились рейды по кинозалам, театрам и музеям.

В составе контролирующих групп — представители правоохранительных органов и местных властей. Напомним, усиленные меры безопасности, коснувшиеся работы учреждений культуры и спортивных организаций, а также торговых центров, в области действуют с 1 ноября.

«Мы измеряли температуру посетителей, температуру сотрудников, а также поверхности, ручки дверей обрабатываются антисептическим средством, — рассказала экскурсовод Дома-музея А. Тихомирова Елизавета Дрозд. — В нашем музее работают установки бактерицидные. С 1 числа также мы проверяем QR-коды. Если человек приходит к нам без QR-кода, к сожалению, мы вынуждены отказать ему».

Проверяющие осмотрели несколько музеев, областной драматический театр и кинозал ДК Профсоюзов. К примеру, чтобы купить билет на фильм, надо пройти пункт контроля: измерить температуру тела, обработать руки антисептиком и подтвердить прохождение вакцинации.

«Увидели, что соблюдают все меры безопасности и исполняют все те ограничения, которые введены. Мы увидели, что ведутся журналы, имеются средства, которыми обрабатывают, дезинфицируют помещения, руки граждан, которые приходят. Проверяется масочный режим, термометрия и, конечно же, у посетителей на входе проверяют QR-код», — рассказала начальник отдела министерства культуры и национальной политики Амурской области Наталья Тарасова.

Ещё по теме "Коронавирус"