В Благовещенске меры безопасности проверяют в кинотеатрах и автобусах

В областном центре Приамурья продолжается инспекция по поводу QR-кодов. Проверки начались с 20 октября, когда система QR-кодов начала действовать в сфере общепита. За это время выявили 17 нарушителей – среди них как организации, так и посетители.

Проверки проводят сотрудники управления по развитию потребительского рынка и услуг администрации Благовещенска совместно с полицией города. С 20 октября по 10 ноября прошло 186 проверок – 145 в кафе, столовых, ресторанах и 41 – в торговых центрах.

В большинстве случаев работники ответственно относятся к проверке посетителей. Шесть предприятий общепита перешли на работу на вынос. Восемь предприятий были закрыты.

Штрафы выписали 17 нарушителям. Среди них те, кто не проверял наличие QR-кода у посетителей, а также сами посетители без QR-кода. Также наказали организации, где нет антисептика, где не измеряли температуру у посетителей и не вели документацию по влажной уборке помещений.

Рейды проводятся каждый день. В среду, 10 ноября, комиссия посетила торговые центры, кинотеатр и проверила, как обстоят дела на автобусных маршрутах «Кольцо» и «11».

Ещё по теме "Коронавирус"