Василий Орлов: «Тындинская больница может обеспечить качественной медпомощью не только амурчан»

В Тынде заработал полностью обновлённый хирургический корпус, оснащённый уникальным оборудованием. Лечиться здесь могут не только амурчане, но и пациенты из других регионов.

Раньше больничные корпуса были разбросаны по территории, а теперь получить консультации «узких» специалистов и разные виды диагностики можно в одном семиэтажном здании. Для иногородних предусмотрены комнаты с душевыми. В подвале и на последнем этаже больницы завершается чистовая отделка. Скоро запустят лифты.

Семиэтажное здание на территории больничного комплекса было построено в 1980 году. Раньше в нём располагалась железнодорожная больница, а в 2016-м её передали в ведение города. Часть площадей закрыли, больница ветшала. Как сообщала ГТРК «Амур», в прошлом году на капитальный ремонт больницы в Тынде выделили более 181 миллиона рублей. Покупка современного оборудования стала возможной благодаря поддержке сенаторов.

Лечиться в полностью обновлённом учреждении смогут не только жители Тынды и северных районов Приамурья, но и приезжие из других регионов. «Можно с уверенностью сказать, что эта больница теперь сможет обеспечить качественной медпомощью не только жителей Приамурья, но и других регионов», – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Одними из первых пациентов стали жители Омска. Они отметили высокий уровень оснащения тындинской больницы.

Ещё по теме "Медицина"