Лучших социальных предпринимателей наградили в Приамурье
Дополнительное образование и воспитание детей, приют для бездомных, психологическая помощь и популяризация космонавтики. В Приамурье прошло награждение победителей регионального этапа конкурса проектов в сфере социального предпринимательства. Чем они заинтересовали жюри и какие возможности открывает выход на всероссийский уровень, узнал наш корреспондент.
Все в этом зале социальные предприниматели. Эта отрасль бизнеса в нашей области — одна из самых молодых, но уже доказала свою значимость. Она охватывает сразу несколько важных сфер — от пропаганды здорового образа жизни до адаптации инвалидов и обеспечения занятости людей с ограничениями.
На региональный этап конкурса было заявлено 10 проектов. Среди лучших в сфере дополнительного образования — благовещенский частный детский сад «Планета детей». Жюри отметило использование методик, передовых в российской и даже мировой практике.
«Пошла на этот конкурс, наверное, больше для популяризации. Может быть, кто-то вдохновился моим проектом. Мой проект — это действительно моя жизнь, которая началась с рождением моего ребенка. Сделать мир лучше, сделать так, чтобы ребенок действительно вырос в достойного человека», — говорит руководитель частного детского сада «Планета детей» Юлия Лебедева.
Главной награды в номинации «Поддержка и реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья» удостоились авторы проекта «Дети без границ» из работающего в амурской столице центра психологической помощи «Я есть!». Его посещают ребята даже из соседних регионов.
«Участие в этом проекте дает возможность не только привлечь информационно еще больше посетителей в наш центр. Нет, ни в коем случае! А для того чтобы дети, подростки, взрослые получили квалифицированную помощь компетентную в одном месте. И самое главное — вовремя», — отмечает директор Ирина Дзюба.
Всероссийский конкурс проводится в седьмой раз. С 2020 года к нему подключился и наш регион. Статус социального предпринимателя в этом году получил 71 представитель амурского бизнеса.
«С этого года социальный предприниматель имеет право получить грант — безвозмездно получить 500 тысяч рублей на развитие вашего проекта при софинансировании 50 процентов. Это могут быть разные расходы: аренда, покупка оборудования, приобретение франшизы, если вы какой-то новый проект развиваете, и оплата электроэнергии», — говорит руководитель центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова.
Жюри выставило всем участникам областного этапа конкурса высокие баллы. Лучшие из лучших скоро представят регион на всероссийском уровне, а это более 5 тысяч претендентов на победу. По словам экспертов, очень неплохие шансы на успех у авторов краеведческого проекта «История рода», а также у организаторов аэрокосмического музея. В любом случае выход на федеральный уровень — возможность приносить людям еще больше пользы.
Ещё по теме "Общество"
-
Лучших чтецов среди амурской молодежи выбрали в областном центре
сегодня, 20:25 -
Дворы благовещенских МКД одеваются в "праздничные наряды"
сегодня, 17:24 -
Василий Орлов пригласил Николая Валуева в Приамурье на международный фестиваль зимних видов спорта
сегодня, 14:27 -
Благовещенцы смогут купить билеты на дополнительные сеансы в передвижную резиденцию Деда Мороза
сегодня, 12:26 -
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
вчера, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
вчера, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
вчера, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
вчера, 10:58 -
Всегда онлайн: 18 новых бесплатных Wi-Fi точек открылись в разных районах Приамурья
20 ноября, 13:19 -
Ледовое-шоу "Конёк-горбунок" и резиденция Деда Мороза: какие новогодние развлечения готовят для амурчан
20 ноября, 12:51
