Лучших социальных предпринимателей наградили в Приамурье
Дополнительное образование и воспитание детей, приют для бездомных, психологическая помощь и популяризация космонавтики. В Приамурье прошло награждение победителей регионального этапа конкурса проектов в сфере социального предпринимательства. Чем они заинтересовали жюри и какие возможности открывает выход на всероссийский уровень, узнал наш корреспондент.
Все в этом зале социальные предприниматели. Эта отрасль бизнеса в нашей области — одна из самых молодых, но уже доказала свою значимость. Она охватывает сразу несколько важных сфер — от пропаганды здорового образа жизни до адаптации инвалидов и обеспечения занятости людей с ограничениями.
На региональный этап конкурса было заявлено 10 проектов. Среди лучших в сфере дополнительного образования — благовещенский частный детский сад «Планета детей». Жюри отметило использование методик, передовых в российской и даже мировой практике.
«Пошла на этот конкурс, наверное, больше для популяризации. Может быть, кто-то вдохновился моим проектом. Мой проект — это действительно моя жизнь, которая началась с рождением моего ребенка. Сделать мир лучше, сделать так, чтобы ребенок действительно вырос в достойного человека», — говорит руководитель частного детского сада «Планета детей» Юлия Лебедева.
Главной награды в номинации «Поддержка и реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья» удостоились авторы проекта «Дети без границ» из работающего в амурской столице центра психологической помощи «Я есть!». Его посещают ребята даже из соседних регионов.
«Участие в этом проекте дает возможность не только привлечь информационно еще больше посетителей в наш центр. Нет, ни в коем случае! А для того чтобы дети, подростки, взрослые получили квалифицированную помощь компетентную в одном месте. И самое главное — вовремя», — отмечает директор Ирина Дзюба.
Всероссийский конкурс проводится в седьмой раз. С 2020 года к нему подключился и наш регион. Статус социального предпринимателя в этом году получил 71 представитель амурского бизнеса.
«С этого года социальный предприниматель имеет право получить грант — безвозмездно получить 500 тысяч рублей на развитие вашего проекта при софинансировании 50 процентов. Это могут быть разные расходы: аренда, покупка оборудования, приобретение франшизы, если вы какой-то новый проект развиваете, и оплата электроэнергии», — говорит руководитель центра «Мой бизнес» Татьяна Ситникова.
Жюри выставило всем участникам областного этапа конкурса высокие баллы. Лучшие из лучших скоро представят регион на всероссийском уровне, а это более 5 тысяч претендентов на победу. По словам экспертов, очень неплохие шансы на успех у авторов краеведческого проекта «История рода», а также у организаторов аэрокосмического музея. В любом случае выход на федеральный уровень — возможность приносить людям еще больше пользы.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Общество"
-
Главной темой юбилейной Всероссийской недели охраны труда – 2025 стало народосбережение
вчера, 17:28 -
В Благовещенске установили мемориальную доску в честь академика Михаила Луценко
вчера, 13:07 -
Житель Белогорска отправился с гуманитарной миссией в Курскую область
вчера, 12:27 -
Авторам лучших лэнд-артов «Город в цвете» вручили награды
вчера, 11:00 -
Свыше 3 тысяч семей из региона поучаствуют в проекте "Это у нас семейное"
вчера, 8:51 -
Почти 4,5 миллиона рублей получили амурские семьи в виде единовременной выплаты с маткапитала
вчера, 8:03 -
Второй образовательный модуль программы «Герои своего времени» скоро стартует в Приамурье
17 сентября, 14:36 -
Сироты в Приамурье продолжают приобретать собственное жилье
17 сентября, 11:37 -
Мурал в честь 80-летия Победы в Шимановске полностью готов
17 сентября, 10:58 -
НКО Приамурья могут получить грант губернатора области
16 сентября, 17:16