Действие QR-кодов для переболевших COVID-19 хотят продлить на срок до года

В настоящее время они считаются актуальными в течение шести месяцев.

Такую инициативу на совещании правительства под руководством Владимира Путина представила Татьяна Голикова. Предложение было выдвинуто на основании зарубежных и российских исследований, где отслеживалось число переболевших коронавирусом и заболевших после прививки и ряда других показателей. Голикова отметила, что рекомендации о вакцинации переболевших и ревакцинации привитых через полгода сохраняют свою актуальность. Президент одобрил предложение.

Кроме этого, зампред правительства сообщила, что в России был зарегистрирован препарат для вакцинации детей 12 — 17 лет от коронавируса и отметила важность цели по достижению коллективного иммунитета. По её словам, это поможет пройти очередной эпидемический подъём, который прогнозируется специалистами.

Ранее глава Приамурья Василий Орлов на заседании президиума правительственного координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 выступил с предложением выдавать QR-коды людям, перенесшим инфекцию в лёгкой форме без обращения в медучреждения, которые имеют достаточное количество антител. Михаил Мишустин отметил, что это предложение будет рассмотрено.

Ещё по теме "Коронавирус"