Увеличение темпов развития железной дороги обсудил Василий Орлов с начальником ЗабЖД

Встреча состоялась в правительстве Амурской области. Василий Орлов и Владимир Антонец рассмотрели реализацию соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2021-2024 годы, которое подписали минувшим летом.

Общими усилиями необходимо создать 95 объектов социальной инфраструктуры. Часть запланированных событий уже осуществили, поэтому глава региона выразил надежду на дальнейшее выполнение всех мероприятий. Тем более, что РЖД является надежным партнером и работодателем, так как на ней трудятся 20 тысяч жителей региона.

Также в этом году на форуме в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о развитии притрассовых посёлков, расположенных на БАМе и Транссибе.

Владимир Антонец в свою очередь заверил: руководство ЗабЖД, в свою очередь, примет все меры для выполнения подписанных соглашений. «В дальнейшем будет сделано всё необходимое для увеличения темпов по развитию железной дороги», — сказал начальник Забайкальской железной дороги.

Кроме того, в правительстве области обсудили обеспечение условий безопасности движения поездов и развитие грузовых перевозок. Участники встречи подчеркнули: Приамурье является связующим звеном транспортного коридора со странами Азиатско-Тихоокеанского региона по Транссибу и БАМу. К 2024 году планируется увеличить объем перевозок до 180 миллионов тонн.

Ранее мы сообщали о съезде молодежных правительств Дальнего Востока.

Ещё по теме "Власть"