Василий Орлов: «Создание нового завода по производству закаленного и огнестойкого стекла станет хорошим подспорьем для развития строительной отрасли в Приамурье»

В Благовещенске построят завод по производству высокопрочного стекла. Реализацию данного инвестпроекта и ряда других обсудили накануне в правительстве под председательством губернатора области Василия Орлова.

Компания-инвестор уже найдена, завершить строительство фабрики должны к 2021 году. Таким образом, в регионе удастся повлиять на рост цен строительных материалов.

«Создание нового завода по производству закаленного и огнестойкого стекла станет хорошим подспорьем для развития строительной отрасли в Приамурье. В первую очередь, это ускорит поставки изделий из стекла до ключевых стройплощадок. Также рассчитываем на удешевление стоимости продукции. Кроме этого, инвестор откроет более 50 новых рабочих мест и станет еще одним налогоплательщиком региона. После запуска производства в течение 10 лет завод принесет в бюджет области почти 300 миллионов рублей. Проект не имеет аналогов на Дальнем Востоке, и мы готовы оказать ему всестороннюю поддержку», — отметил Василий Александрович.

Дополнительно на заводе планируется производить зеркала, закаленное и огнестойкое стекло, световые фонари, рекламные щиты, материал для остекления зданий, мансард, остановок и так далее.

В планах у инвестора приступить к строительству во второй половине грядущего года. По подсчетам на это потребуется порядка 400 миллионов рублей. Фабрику включили в перечень приоритетных инвестпроектов, а это значит, что производителю будет предоставлен пакет господдержки, в их числе компенсация части затрат.

Помимо этого на заседании обсудили проекты золоторудных местонахождений в Селемджинском районе.

«Инвестиции в проекты по освоению Албынского и Маломырского рудников привлекли больше 35 млрд рублей и на этапе реализации создали более 2,7 тысяч новых рабочих мест», — сообщает пресс-служба регионального Минэкономразвития.

Также одной из тем стала реконструкция Благовещенского завода строительных материалов – планируется приобрести новое оборудование для увеличения производительности силикатного кирпича. Дополнительные рабочие места появятся для 25 амурчан.

Ещё по теме "Экономика"