Богатырь и шахматист: благовещенские кинопрокатчики продолжают приглашать на российские премьеры января
Российская комедийная сказка «Последний богатырь: Посланник тьмы» в Благовещенске собирает полные (насколько это возможно в условиях пандемии) залы. Билеты раскупают семьями и целыми классами. В эти новогодние праздники не оставляют без внимания и другую премьеру — фильм «Чемпион мира» о легендарном шахматном поединке между Анатолием Карповым и Виктором Корчным в 1978 году.
В заключительной части трилогии героев переносят из сказочного Белогорья в современную Москву, где сын Ильи Муромца богатырь Иван в своих джинсах и кожаной куртке с мечом за спиной смотрится, конечно, куда гармоничнее, где водяной обретет человеческий облик, Филипп Киркоров предстанет в образе жар-птицы, а почта станет логовом кикимор, которые крадут у людей время. Ивану предстоит вызволить Василису — невесту утащила злая колдунья прямо накануне свадебного пира. А главное, понять, на чьей он стороне.
«Надо верить в себя. И если есть выбор между добром и злом, надо выбирать добро», — сказала Аня Шелудкова.
«Выходные, праздники, семьёй пошли именно посмотреть, чем закончится эта добрая история. Наконец-то у нас в России снимают такие хорошие фильмы для детей и просто семейные», — поделился Евгений Шелудков.
Чем обернется борьба между добром и злом, создатели блокбастера, созданного на основе русских былин и сказок, советуют увидеть лично — финал станет неожиданным.
Другую битву, но уже реальную, историческую, зрители смотрели, затаив дыхание. Шахматный турнир, который положили в основу драмы, состоялся в 1978 году между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул — гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшем из Советского Союза за несколько лет до легендарного поединка.
«Карпов — это мой земляк. Он из Златоуста, я жила рядом со Златоустом. Мне приходилось бывать в городе в то время. Мы очень сильно за него переживали», — говорит Вера Зорина, которая рассказала, что многих фактов не знала, по радио в советские годы передавали только результаты турнира. И этот фильм — возможность узнать, как всё было на самом деле.
Прокат картины продолжается. Окунуться в атмосферу этого великого матча зрители точно смогут до конца праздничных каникул.
Ещё по теме "Культура"
-
Коллектив из областного центра поучаствовал в мюзикле, вошедшем в Книгу рекордов России
вчера, 8:31 -
Бурятские артисты гастролируют в Благовещенске с программой из восьми спектаклей
14 октября, 19:43 -
За сохранение языка эвенков: амурчанка вошла в тройку лучших на премии "Гордость нации"
14 октября, 9:43 -
Лауреатов конкурсов «Вместе на мирной земле» и «Читаем Альберта Лиханова» отметили в областной библиотеке
13 октября, 21:01 -
В Шимановске отпраздновали Покров Пресвятой Богородицы на фестивале казачьей культуры
13 октября, 20:12 -
Аудиофонд амурской литературы о Великой Отечественной войне и Специальной военной операции создадут в регионе
11 октября, 14:36 -
"Хороший фильм": благовещенцы поделились впечатлениями о картине «Первый на Олимпе»
10 октября, 19:17 -
"Наш подкаст": о кино, вдохновении и съёмочном процессе
10 октября, 18:58 -
Проектор, компьютеры и свой киноклуб: что ждет детей в обновленной библиотеки в селе Ромны
10 октября, 9:28 -
Мастер-классы, экскурсии и лекции: в Приамурье стартовал проект по адаптации иностранцев к жизни в России
9 октября, 14:12