В свободненской Юхте под Новый год установили новую хоккейную коробку

Новогодние каникулы на катке. Такая возможность появилась у жителей Юхты Свободненского района. В преддверии всеми любимого праздника в поселке установили хоккейную коробку.

Вижу цель — не замечаю преград, это точно про любителей хоккея из небольшого поселка Юхта. Клюшка, шайба, два конька. С тем, что спорт — норма жизни, тут согласен каждый. Играют все — от мала до велика.

«Наверное, это в крови. Это, наверное, заложено как-то на генном уровне, что вот у нас вроде поселок небольшой, а любителей — каждый второй. Поэтому тут без вариантов: будет даже минус 50 мороз, мы все равно будем играть», — поделился Захар Верховод.

Раньше приходилось играть в старой деревянной коробке. То гнилая доска проломится, то калитка вылетит, то шайба в дырявом борту застрянет. Зато сейчас — сплошное удовольствие.

«Эмоции такие, конечно, новые. Потому что до этого у нас была деревянная коробка. Построили, так сказать, своими силами. А здесь, конечно, хотелось бы сказать спасибо всем организаторам, кто позволил нам стать обладателями такой пластиковой коробки, которая отвечает самым современным стандартам. И на ней, конечно, играть удобней. Уже стиль игры и хоккей совсем другой», — рассказал Максим Иос.

До зимы активисты Юхты написали письмо Василию Орлову, где рассказали о большой любви к хоккею. Губернатор отреагировал — спортсменам отдали коробку, которая была приобретена для международных матчей на льду Амура. Ведь пандемия на время прервала возрожденную традицию проведения товарищеских поединков. Площадку установили возле поселковой школы.

«На этом месте было деревянное здание. Оно закрывало даже фон средней школы. Много было деревьев, тополей. Мы все это убрали. В октябре уже начались работы. Честно говоря, я даже не верила, что получится», — сказала глава Дмитриевского сельсовета Лидия Чешева.

Помимо самой коробки уже на средства местного бюджета купили хоккейные ворота и сетку, нанесли разметку и залили площадку. Теперь здесь можно не только играть и тренироваться самим, но и проводить турниры.

«Выезжаем в город Свободный, играем на областных соревнованиях. Бывало, выезжали на соревнования в Благовещенск, играли на кубок Благовещенска. Занимаемся своей командой не меньше 3 раз в неделю. По вечерам собираемся, когда с детьми собираемся, с сыновьями катаемся. Ну вообще, можем и до 5, до 7, и хоть в день по 3 раза», — говорит Василий Аксенов.

Единственное, чего пока не хватает — системы освещения хоккейной коробки. Но это временно, уверены любители зимней игры. А вообще, спорт в Юхте в последние годы развивается активно. Недавно на спонсорские деньги по специальной программе на территории средней школы появился современный стадион для летних дисциплин.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Спорт"