Василий Орлов ответил на вопросы амурских журналистов
Строительство, сельское хозяйство, здравоохранение, ЖКХ — эти и другие темы обсудили журналисты региональных СМИ с губернатором Василием Орловым во время пресс-завтрака, посвященного предстоящему Дню российской печати.
Глава региона отметил, что 2021 год был тяжелым — область пережила два наводнения. Однако, несмотря на это, аграриям удалось собрать хороший урожай и по некоторым культурам даже превысить план. Способствуют этому и меры поддержки отрасли. Кстати, одна из последних — субсидирование строительства овощехранилищ — не снискала популярности среди растениеводов. В причинах еще предстоит разобраться.
По-прежнему остается тревожной эпидситуация. Постепенный спад заболеваемости не должен успокаивать, считает губернатор. Регион готовится к встрече с новым штаммом коронавируса омикрон, который, по оценкам Роспотребнадзора, в несколько раз заразнее других видов.
«Если в Амурской области у нас на пике до 200 с копейками случаев было, то надо на 5 умножать. То есть объективно при нашем коечном фонде, 1 700 коек, когда у нас по тысяче человек будет фиксироваться в день, в зависимости от того, сколько из них будет тяжелых, мы понимаем, что мы готовимся к очередному стрессу», — сказал губернатор.
Также Василий Орлов рассказал, чем вызваны проблемы с качеством отопления в южных муниципалитетах. В этом году в Бурейском районе зафиксированы небывалые морозы (до минус 50 градусов), а уголь привычных марок просто не рассчитан на такие температуры. МинЖКХ дано поручение создать резерв высококалорийного топлива, которое можно будет оперативно доставлять туда, где возникнет необходимость.
Губернатор отметил, что в регионе продолжат действовать нулевые квоты на иностранную рабочую силу в сельском хозяйстве и золотодобыче. А уже весной амурские власти ждут в Благовещенске крупнейшего федерального застройщика — группу компаний «ПИК». Она займется возведением жилья в Северном микрорайоне областного центра. Крупные транспортные проекты — такие как канатная дорога через Амур, новый зейский мост в Благовещенске, второй путь БАМа — реализуются в соответствии с графиком, сообщил журналистам губернатор.
Ещё по теме "Власть"
-
Парламентарии области утвердили бюджет на 2026–2028 годы. Какие сферы стали приоритетными?
20 ноября, 19:47 -
Импульс для роста: Василий Орлов рассказал, как «Лидеры России» меняют карьеру
19 ноября, 10:45 -
В ГД рассмотрят ограничение продажи безалкогольных "аналогов" алкоголя детям
17 ноября, 11:27 -
Госуправление в Приамурье станет еще эффективнее: проекты по оптимизации получили одобрение
16 ноября, 20:20 -
Приамурье запустит первый IT-куб в Амвросиевке и продолжит восстановление территории
15 ноября, 19:07 -
Правительство утвердило новый порядок расчёта утильсбора для легковых автомобилей
2 ноября, 15:29 -
Амурская область и Китай: вместе от сои до самолетов
29 октября, 10:42 -
Приамурье укрепляет связи: область лидирует по многостороннему сотрудничеству с Китаем
27 октября, 13:49 -
От памяти к сотрудничеству: делегация Приамурья возложила цветы к мемориалу советских воинов в Китае
24 октября, 14:12 -
Дополнительные средства в бюджете Приамурья направят на ЖКХ, дороги и поддержку сельских соцработников
24 октября, 10:23
