В Приамурье выявили первый случай заражения омикроном

Штамм коронавируса «омикрон», который, как предполагалось ранее, окажется в Амурской области только через месяц, пришёл намного раньше.

По данным специалистов, заразился ребенок, который вместе с семьей отдыхал в Турции. Амурчане сдали тесты при въезде в страну, в Санкт-Петербурге. Результаты пришли в Благовещенск сегодня ночью. Таким образом, наш регион стал первым на Дальнем Востоке, куда добрался новый вид коронавируса.

В Роспотребнадзоре отметили грамотные действия работодателя родителей заболевшего. Их не допускали на производство до получения результатов анализов. Это помогло сдержать широкое распространение самого заразного на сегодняшний день штамма COVID-19.

«Эти лица не были допущены на работу без тестирования. Естественно, вся семья находилась дома. И когда мы получили уже результаты сиквенса, то есть сиквенирование по этой пробе было сделано, и мы уже знали, что здесь омикрон. Очень важно, что этот ребенок не оказался в образовательном учреждении. И семья контактных (из трех человек), они были дома и ни с кем не контактировали. Поэтому состояние у всех удовлетворительное, выраженной клиники нет», — сообщила главный государственный санитарный врач Амурской области Ольга Курганова.

Интервью с главой регионального управления Роспотребнадзора смотрите сегодня на телеканале «Россия-24» в 18:00.

Ещё по теме "Коронавирус"