В модернизированных мастерских Амурского аграрного колледжа студенты успешно проходят обучение

Почти полтора года в Амурском аграрном колледже существуют пять мастерских, в которых учащиеся получают необходимые практические знания. Результат трудов будущих специалистов оценила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.
Солнечные лучики и писк не так давно появились в мастерской «Ветеринария» — из закупленных у партнёров яиц вылупились цыплята. С первых дней жизни пернатые находились под присмотром будущих ветеринаров и их наставников. Половину птенцов уже отправили на реализацию частникам. Остальных продадут позже.
Кроме того, здесь же студенты работают над анализом молока. Современное оборудование позволяет оценить здоровье крупнорогатого скота и заметить болезнь на ранних сроках развития. Соответственно, лечение в этом случае начнётся раньше, срок реабилитации животного также сократится и поголовье будет сохранено, рассказал замдиректора колледжа Дмитрий Коршунов.
В мастерской «Геномная инженерия» учащиеся исследуют качество почвы и реализуют методики, позволяющие сократить время при производстве сельхозкультур. В лаборатории сейчас растёт сотни саженцев салата, петрушки и рукколы.

«В Амурском аграрном колледже материально-техническая база находится на очень высоком уровне. На оборудовании готовят высококвалифицированных специалистов, которые после выпуска из образовательной организации могут сразу же, без длительной адаптации, приступить к работе», – прокомментировала Светлана Яковлева.
На создание новых площадок с современной материально-технической базой из федеральной казны было выделено порядка 44 миллионов рублей, областной бюджет направил на эти цели 13 миллионов. В Благовещенске появились четыре мастерских — «Механизации сельского хозяйства», «Геномная инженерия», «Ветеринария» и «Сити-фермерство», в филиале в Серышево еще одна — «Сельскохозяйственные биотехнологии». Основной задачей площадок является подготовка квалифицированных кадров, которые будут готовы к реалиям производства и отвечать требованиям работодателей.
Ещё по теме "Образование"
-
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
сегодня, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28 -
В регионе впервые состоялась встреча с лидерами педагогического мастерства
3 ноября, 22:16 -
Эти люди творят будущее: лучшие педагоги Амурской области собрались на торжественной встрече
3 ноября, 14:20 -
«Автобус Победы» признан одной из лучших практик Амурской области
3 ноября, 13:30 -
Вклад в кадры АПК: Амурский казачий колледж получил около 240 миллионов рублей
3 ноября, 12:18