Полиция Благовещенска ищет вандалов, испортивших топиарную фигуру около МФЦ

Полиция Благовещенска ищет вандалов, испортивших топиарную фигуру около МФЦ - gtrkamur.ru

Красочный фестиваль, который в этом году устроили благовещенские умельцы при поддержке городских властей, обернулся несколькими инцидентами. Инсталляции оценили не все горожане. Очередную поврежденную конструкцию убрали с экспозиции, сообщает пресс-служба мэрии.

От рук вандалов снова пострадала фигура Чудовища, которую ранее уже забирали на реставрацию почти сразу после начала фестиваля. На этот раз хулиганы сломали ему хвост и оторвали крепление. Возможно кто-то хотел оседлать скульптуру.

Такое отношение к своим творениям заставило автора арт-объекта Дмитрия Белявского убрать дуэт Красавицы и Чудовища насовсем. Принимать участие в финале фестиваля они не будут. А по факту порчи имущества в полицию направлено заявление. И оно там такое не одно.

Напомним, ранее разрушители сломали буквы объёмной надписи «Город в цвете». Конструкцию пришлось забирать на ремонт. Правоохранители ищут виновных. От рук нецивилизованных горожан также пострадал и топиарный лев. Однако обе конструкции все же удалось восстановить и вернуть на место.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"