Быстровозводимая поликлиника в Пояркове может стать типовой для других районов Приамурья

Быстровозводимая поликлиника в Пояркове может стать типовой для других районов Приамурья - gtrkamur.ru

Объект планируют сдать до конца года и если его эксплуатация будет успешной, аналогичные поликлиники появятся в других территориях.

Об этом сегодня сообщил глава региона во время прямого эфира, отвечая на вопросы амурчан о здравоохранении. Он отметил, что на эту сферу выделяется до 35 миллиардов рублей из областного бюджета, а перед властями стоят три основные задачи, которые предстоит решить — кадровый вопрос, техническое состояние больниц и профосмотры. Что касается медицинских кадров, то с прошлого года для врачей и фельдшеров выделяются дополнительные подъемные, приобретается служебное жилье, доступна льготная дальневосточная ипотека без возрастных ограничений.

Вопросы техсостояния медучреждений в Приамурье решаются в рамках трехлетнего плана по ремонту и строительству. Сейчас идут работы на самом сложном объекте — областной больнице. Параллельно ее оснащают оборудованием. В порядок приводят также больницы в Архаре, Сковородине, Новобурейске. На 2023 год запланирован старт строительства роддома в столице региона, прорабатывается возведение поликлиники в Екатеринославке.

Кроме этого, глава Приамурья рассказал, что для труднодоступных территорий было закуплено мобильное медицинское оборудование: стоматологии, флюорографы, амбулатории. Это позволяет проводить осмотры амурчан там, где нет узких специалистов. 28 передвижных медкомплексов находятся в 18 муниципальных образованиях. Губернатор обратил внимание на то, что эффективность их использования необходимо повышать, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Во время прямого эфира амурчане также поинтересовались у главы региона, почему масочный режим отменили, но в поликлиники без этого защитного изделия не пускают. Он ответил, что сейчас отмечается новая волна коронавируса, и хотя она протекает легче, расслабляться рано. «Для профилактических целей требование носить маску считаю абсолютно целесообразным и обоснованным», — сказал Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Медицина"