Сложная обстановка на дорогах из-за паводка сложилась в трех районах Приамурья

Сложная обстановка на дорогах из-за паводка сложилась в трех районах Приамурья - gtrkamur.ru

Проблемы с проездом возникли в Зейском и Магдагачинском районах, а также Тындинском округе. В общей сложности вода отрезала 13 сел и поселков и размыла приблизительно 60 километров дорог, пострадали восемь мостов.

По информации амурского Минтранса на вечер 9 августа проехать нельзя было в Толбузино, Черняево, Кузнецово, Поляковский, Юбилейный, Рублевку, Сиан, Амуро-Балтийск, Ивановку, Аносово, Златоустовск, Ивановское, Ольгинск.

В Тындинском округе идет подсчет ущерба. Наводнение повредило 40 километров дорог и мост. Накануне специалисты организовали проекзд в поселки Уркан и Бугорки. К восстановлению трасс подключились частные предприятия. Прииск Соловьевский помогает техникой и материалами на пути Талдан — Соловьевск, Бамстроймеханизация — на участке по направлению Тында — Ларба. Вода стоит на пути к поселку Беленький, с которым налажено железнодорожное сообщение, два перелива находятся на 4 и 22 километре дороги Ларба — Усть Уркима. Кроме этого у населенного пункта Могот начали восстанавливать подходы к мосту, еще закрыт мост через Гилюй на 18 километре дороги Восточный — Маревый. Могот, Маревый, Дипкун и Тутаул с большой землей связывает железная дорога.

В Зейском районе пострадали два моста, 15 километра автомобильных путей. Вода вышла на проезжую часть на 72 километре трассы Зея — Поляковский, на 9 километре дороги Заречное – Сиан, а также полностью перекрыла движение для населенных пунктов Ивановка и Овсянка. Высокий уровень воды пока не позволяет дорожникам приступить к ремонту у моста на 40 километре дороги Зея — Тыгда, еще один мост поврежден на пути в поселок Огорон, где есть железнодорожный путь.

В Магдагачинском районе на первом километре пути Магдагачи – Толбузино вода повредила опору моста и 300 метров подъездных путей к нему. Сейчас там создают объезд. На этой же трассе размыты 9 и 18 километры. Переливы зафиксированы на 25 и 26 километрах дороги Магдагачи — Гонжа, на 7 и 9 километрах пути Черняево – Кузнецово. Вода повредила объезд поврежденного моста на 5 километре дороги Тыгда – Черняево и пока ее уровень не позволяет начать восстановление. Еще один проблемный участок находится на втором километре трассы Магдагачи — Тыгда. Попасть в населенные пункты можно по объездным путям.

Специалисты собираются восстановить движение на всех пострадавших от паводка участках в максимально короткие сроки, как только позволит обстановка. Материалы для этого были подготовлены после наводнения в 2021 году. В министерстве также обратились к грузоперевозчикам с просьбой не пускать большегрузы в районы, где проходит паводок, а жителей просят не пытаться проезжать участки с водой и перемещаться в по поврежденным дорогам в ночное время.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Дороги"