Ветеринары напомнили амурским пасечникам, как содержать пчел

Специалисты управления побывали на фестивале меда в Архаре и убедились в качестве сладкого лакомства. Амурский мед ценится не только на территории региона, но и далеко за ее пределами. В особенности эксперты хвалят продукт с пасек Архаринского района, а также Бурейского и Завитинского округов.
Помимо ветеринаров на празднике побывали и сотрудники амурского управления Россельхознадзора и областного Минсельхоза, которые на обучающем семинаре рассказали пчеловодам о правилах содержания своих полосатых подопечных и экспертизе меда.
Проверку должна пройти каждая партия меда. Сотрудники ветлаборатории в присутствии пасечника анализируют продукт на цвет, вкус, кристаллизацию, массовую долю воды, кислотность, вид цветочной пыльцы, наличие радиоактивных элементов, примесей и сахарозы. Медосмотр проходят и сами пчелы.
На пасеке, которая, к слову, обязана иметь ветеринарно-санитарный паспорт, должны находиться поилки с подсоленной и чистой водой, ульи необходимо устанавливать на подставки, а чтобы пчелам было комфортно жить в любую погоду, их строят из экологичных материалов.
После того как пройдет главный медосбор, нужно очистить и продезинфицировать сотовые рамки и пчеловодный инвентарь, не подлежащие использованию соты перетопить на воск, привести в порядок зимовник (если он есть) и обеспечить пчел хорошим кормом на зиму.
Хозяйство обязательно должно проходить дезинсекцию, дезакаризацию и дератизацию не реже одного раза в год. Обрабатывается инвентарь и оборудование также ежегодно, а на карантинной пасеке — каждый раз после ее освобождения от пчел.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Сельское хозяйство"
-
Дроны в деле: современные технологии помогают амурским аграриям повысить производительность
вчера, 18:32 -
Битва механизаторов: молодые трактористы соревновались в мастерстве в рамках «АмурАгроФорума»
13 сентября, 21:44 -
Лучшего тракториста-машиниста выявили на полях «АмурАгроФорума»
11 сентября, 20:24 -
Векторы развития агросектора региона задают в эти дни на "АмурАгроФоруме"
10 сентября, 19:17 -
Василий Орлов: Мы готовы разработать дополнительные меры поддержки аграриев, использующих современные технологии
10 сентября, 11:14 -
Амурские аграрии планируют увеличить площади посадки льна в пять раз в следующем году
8 сентября, 18:32 -
Образцы современной сельхозтехники представят на масштабном аграрном форуме в Тамбовском округе
4 сентября, 20:01 -
Из Амурской области в Китай экспортировали более 30 тысяч тонн соевого масла
1 сентября, 17:26 -
Уборка ранних зерновых в Амурской области близка к завершению
29 августа, 18:33 -
«АмурАгроФорум – 2025» объединит науку, бизнес и сельхозпроизводителей
27 августа, 15:49