Ветеринары напомнили амурским пасечникам, как содержать пчел

Ветеринары напомнили амурским пасечникам, как содержать пчел - gtrkamur.ru

Специалисты управления побывали на фестивале меда в Архаре и убедились в качестве сладкого лакомства. Амурский мед ценится не только на территории региона, но и далеко за ее пределами. В особенности эксперты хвалят продукт с пасек Архаринского района, а также Бурейского и Завитинского округов.

Помимо ветеринаров на празднике побывали и сотрудники амурского управления Россельхознадзора и областного Минсельхоза, которые на обучающем семинаре рассказали пчеловодам о правилах содержания своих полосатых подопечных и экспертизе меда.

Проверку должна пройти каждая партия меда. Сотрудники ветлаборатории в присутствии пасечника анализируют продукт на цвет, вкус, кристаллизацию, массовую долю воды, кислотность, вид цветочной пыльцы, наличие радиоактивных элементов, примесей и сахарозы. Медосмотр проходят и сами пчелы.

На пасеке, которая, к слову, обязана иметь ветеринарно-санитарный паспорт, должны находиться поилки с подсоленной и чистой водой, ульи необходимо устанавливать на подставки, а чтобы пчелам было комфортно жить в любую погоду, их строят из экологичных материалов.

После того как пройдет главный медосбор, нужно очистить и продезинфицировать сотовые рамки и пчеловодный инвентарь, не подлежащие использованию соты перетопить на воск, привести в порядок зимовник (если он есть) и обеспечить пчел хорошим кормом на зиму.

Хозяйство обязательно должно проходить дезинсекцию, дезакаризацию и дератизацию не реже одного раза в год. Обрабатывается инвентарь и оборудование также ежегодно, а на карантинной пасеке — каждый раз после ее освобождения от пчел.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"