О современном лечении болевого синдрома рассказали амурским медикам

Как максимально эффективно лечить болевой синдром, рассказали на всероссийской конференции, которая состоялась в Амурской медицинской академии. С дальневосточными специалистами поделились знаниями известные отечественные учёные.

На встрече по теме «Современные подходы к лечению болевого синдрома» собрались 60 амурских анестезиологов, реаниматологов, хирургов и врачей других специальностей. Они обсудили последствия интенсивной терапии для пациента, осложнения так называемых периферических блокад, возможности послеоперационного обезболивания.

«Выписка пациентов из стационара не заканчивает лечение, те реабилитационные мероприятия, которые должны проводится у этих пациентов. Вот я попытался рассказать о том, как их делать и чем озадачить врачей амбулаторного звена», — сказал Виктор Корячкин, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии СЗГМУ (Санкт-Петербург).

Также на конференции региональное общество анестезиологов подписало письмо о вступлении в Федерацию анестезиологов-реаниматологов. Это позволит амурским врачам принимать участие в продвинутых научных конференциях и повышать уровень своих знаний.

«Для нас это дает огромный опыт, обобщенный опыт, в том числе лечения пациентов с постковидным синдромом, послеоперационного обезболивания, плюс освещение каких-то новых технологий, плюс опять же это тесное общение со специалистами, которые всегда готовы и открыты для общения», — отметил руководитель аккредитационно-симуляционного центра АГМА Сергей Ходус.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Медицина"