Пять компаний Приамурья стали лучшими экспортерами в ДФО

Пять компаний Приамурья стали лучшими экспортерами в ДФО - gtrkamur.ru

Они стали лидерами этапа всероссийской премии «Экспортер Года» на Дальнем Востоке. В ней принимают участие компании и ИП, которые отличились в сфере экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, интеллектуальной деятельности.

Большая часть из них получали господдержку. В число победителей вошли производитель и продавец меда и здорового питания. Компанию признали лучшей в двух номинациях. Среди крупного бизнеса в лидерах оказались МЭЗ «Амурский» и маслоэкстракционный завод «Соя АНК». Кроме этого, в категории крупного бизнеса, оказывающего услуги, лидером признали поликлинику из Свободного. Медучреждение проводит диагностику и лабораторные исследования в том числе для иностранных работников в городе. Третье место в категории услуг — у организации, чье направление — международная логистика и экспедирование.

Эти компании в дальнейшем будут бороться за победу на втором этапе премии, где будут определены уже лучшие экспортеры России, уточняется на инвестиционном портале Приамурья.

Глава региона отметил, что географическое положение обязывает ориентироваться на экспорт и дает возможность выйти в лидеры по темпам экономического развития. В Приамурье появляются уникальные промпредприятия, развивается аграрная сфера, новые инфраструктурные проекты, открывающие новые горизонты для сотрудничества со странами Азии. Работе амурских экспортеров уделяется особое внимание.

«Мы готовы помогать как в продвижении развитого бизнеса, так и начинающим экспортерам, которые только планируют свою деятельность», — сказал Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Экономика"