Развитие транспортной инфраструктуры в Приамурье обсудили губернатор региона и начальник ЗаБЖД

Гарантия транспортной поддержки проектам развития Приамурья, совершенствование социально-экономической сферы области. Такие задачи обсудили на рабочей встрече в региональном правительстве губернатор Василий Орлов и начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец.

Забайкальская железная дорога — один из крупнейших налогоплательщиков в регионе и стабильный работодатель. Сегодня на ней трудятся более 20 тысяч амурчан. В последние годы взаимодействие между областным правительством и магистралью вышло на новый этап развития.

«Самая главная задача — это развитие потенциала пропускной и провозной способности. В цифрах — к 2023 году мы должны увеличить пропускную способность Транссиба более чем на 5,5 процентов. Это серьезная задача, которая должна сегодня позволить перевести основную долю народно-хозяйственных грузов погрузки Кузбасса и европейской части России к портам Дальнего Востока», — подчеркивает начальник ЗабЖД Владимир Антонец.

В прошлом году между областным правительством и руководством ОАО «РЖД» было подписано соглашение о сотрудничестве до 2025-го. Минувшим летом запущен первый мультимодальный маршрут с использованием международного моста через Амур, что значительно сокращает логистику. На Восточном экономическом форуме было поддержано решение о строительстве международной железнодорожной переправы Джалинда — Мохэ. Формируется рабочая группа, которая станет курировать вопросы финансирования и расчета грузопотока.

«Возрастает нагрузка на железную дорогу, сокращается межпоездной интервал, необходимо строить путепроводы. Мы эту тему обсуждали также с президентом во время визита Владимира Владимировича в апреле в Амурскую область. По его поручению, первый путепровод — в Новобурейском, на Восточном экономическом форуме подписали концессионное соглашение, будем его строить, начиная с этого года. Но есть потребность ещё в пяти, поэтому сегодня также обсуждали совместные действия по этому направлению», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Кроме того, важнейшим приоритетом остается социальная сфера. На средства Забайкальской железной дороги строится многоквартирный дом в поселке Магдагачи, в дюжине населенных пунктов модернизируются объекты соцкультбыта. Также губернатор и начальник магистрали обсудили акцию «Поезд Победы», которая традиционно проводится перед годовщиной окончания Великой Отечественной войны. В этом году впервые она прошла и в Амурской области.

— Сегодня у меня есть только жалобы по этому поводу. Сплошные жалобы такого формата — Владимир Александрович, чем мы не угодили, почему на нашей станции не было остановки? И, конечно, на следующий год мы уже прорабатываем проект параллельного запуска двух таких составов.

По словам губернатора Приамурья, Забайкальская железная дорога сегодня — один из самых надежных партнеров региона, позволяющих выполнять самые смелые задачи.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Транспорт"