Станции реинтродукции Хинганского заповедника исполнилось 35 лет

Сотрудники станции реинтродукции Хинганского заповедника отмечают ее 35-летний юбилей. Единственный на Дальнем Востоке питомник для разведения редких птиц был создан в январе 1988-го. За эти годы здесь вырастили сотни краснокнижных японских и даурских журавлей, которых успешно отправили в дикую природу.

Всех птенцов при выпуске на свободу помечают специальными кольцами. С 1999 года на станцию регулярно поступает информация о встречах крылатых подопечных регионах Дальнего Востока и за рубежом, о зимовках амурских птиц в Китае, Корее, Японии.

На станции реинтродукции сегодня трудятся 7 специалистов, на постоянной основе содержатся 36 птиц, в их числе травмированные, которые уже не смогут выжить без помощи человека. В среднем ежегодно детский сад для редких пернатых выпускает по 6 журавлей, такой план и на этот сезон. В апреле отсюда выпорхнут 5 японцев и 1 даурец.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.