Василий Орлов: «Благовещенск может представить проект парка 40-летия ВЛКСМ для участия в конкурсе»

Василий Орлов: «Благовещенск может представить проект парка 40-летия ВЛКСМ для участия в конкурсе» - gtrkamur.ru

Зея, Завитинск, Сковородино и Тында могут получить федеральное финансирование на благоустройство. Эти амурские города готовятся к участию во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Кроме того, в конкурсе впервые может принять участие и Благовещенск. Если утвердят новую номинацию – среди городов Дальнего Востока с населением от 70 до 250 тысяч человек, то амурская столица предложит проект благоустройства парка 40-летия ВЛКСМ. Это заброшенная роща на берегу Амура, в районе телевизионной вышки. В случае победы в конкурсе территорию можно было бы превратить в комфортное место отдыха. Окончательный выбор общественного пространства для благоустройства будет зависеть от результатов голосования местных жителей.

За 4 года федеральное финансирование получили проекты Свободного, Циолковского и Тынды, которая выигрывала конкурс дважды.

«Благодаря этому в Тынде появился современный БАМовский Арбат. С наступлением тепла начнутся работы в парке столицы БАМа, также весной стартует благоустройство в парке Свободного. Рассчитываем на победу и в новом этапе конкурса. Важно, все проекты, которые города предлагают на рассмотрение жюри, выбирают местные жители», — сказал губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.