Амурские студенты закружились в вальсе на святочном балу
Святочный бал впервые состоялся в Амурской медакадемии в преддверии Дня студенчества, который отмечается 25 января. Кружились в вальсе и других танцах 18 века около ста учащихся вузов и колледжей областной столицы. На вечере в стиле ушедшей эпохи побывал наш корреспондент.
Правилам бального этикета собравшихся обучают профессиональные хореографы. Одно из главных развлечений дворян, для амурских студентов — экскурс в историю. Светские нормы поведения, этика, культура. И самое главное — танцы, которые были в моде несколько столетий назад.
На подготовку к балу у организаторов и участников ушёл месяц. И если для некоторых танцоров подбор наряда оказался сложной задачей, то студент АмГУ Павел Понескин ориентируется на моду былых времён в повседневной жизни.
«Укладку сделал, постарался, но обычно это просто хвостик, нравится длинный волос. Дополняет.. веяние 18-19 века. Все-таки даже в школьное время, когда изучали историю, очень нравилось пушкинское время — вдохновлялся этим», — говорит студент.
Длинные платья дам и строгие костюмы кавалеров, живая музыка духового оркестра в зале с колоннами и старинными люстрами помогали погрузиться в атмосферу прошлых лет.
«Хотелось именно такого мероприятия на сплочение, где мы могли бы друг с другом познакомиться в неформальной обстановке, пообщаться. Испокон веков случалось так, что именно балы проводили в осенне-зимний-весенний период, когда вся знать была в городе, поэтому мы как раз выбрали январь», — рассказывает председатель Центра студенческого самоуправления АГМА Дарья Хлыбова.
«Сейчас модно больше клубы, вот эти все движения, назовем это тусовки, где совсем нет той атмосферы, цветущей романтики, всего вот этого. И хотелось бы ощутить это здесь», — делится студент АГМА Дмитрий Жуков.
На одном вечере смешались воедино танцевальные традиции нескольких столетий. Это позволило амурским студентам больше узнать об истории культуры нашей страны. Организаторы не исключают, что такие балы станут традицией.
Ещё по теме "Культура"
-
"Наш подкаст": режиссёр о дальневосточной документалистике и кинофестивалях
вчера, 20:19 -
«Кто он, неизвестный солдат?»: амурчанам покажут спектакль-урок о судьбах погибших участников СВО
вчера, 14:45 -
Благовещенские библиотекари выиграли президентский грант в 4,7 млн на поддержку молодых писателей
12 ноября, 17:41 -
Хабаровский театр привез в Благовещенск спектакль «А зори здесь тихие» после 15-летнего перерыва
10 ноября, 8:55 -
Хабаровский музыкальный театр привез в областную столицу спектакли после 15-летнего перерыва
7 ноября, 22:15 -
В Нерюнгри торжественно отметили полувековой юбилей
7 ноября, 15:37 -
62 учреждения культуры стали доступны амурской молодежи по «Пушкинской карте»
7 ноября, 12:25 -
В областном центре прозвучали народные мелодии в рамках фестиваля патриотической песни
4 ноября, 21:09 -
От китайской живописи до изготовления десертов: как прошла "Ночь искусств" в области
3 ноября, 22:40 -
Программа местных инициатив второй год подряд меняет культурный центр в Низинном
3 ноября, 9:02
