Курсанты ДВОКУ выполнили стрельбу из винтовок на одном из полигонов

Так они отрабатывают тактику действий снайпера в различных условиях, а также совершенствуют навыки разведки и маскировки.

Занятия проходят под руководством инструкторов, которые имеют боевой опыт. В процессе тренировок применяются различные тактические приемы, в частности, снайперские дуэли. Помимо этого, курсантов обучают вести наблюдение и искать цели, из которых они должны выбрать наиболее важные, и поразить их. Большое значение имеет скорость принятия решения, что уничтожить в первую очередь. Это стало особенно актуально при ведении боевых действий по защите мирного населения Донбасса от боевиков НАТО и украинских террористов.

«Оружие выбирается в зависимости от задач. АСВК предназначена для легкобронированных целей, таких как БРТ, БМП, джихад-мобили. А СВ — это более тихая винтовка для скрытого уничтожения командного состава противника», — рассказал курсант ДВОКУ Александр.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.