Стихи амурских поэтов прозвучали на конкурсе декламационного мастерства в Благовещенске
«Сижу задумчив и один», «Мы решили с тобой дружить», «Стихи об одной любви». В чарующий мир русской поэзии окунулись участники и гости конкурса декламационного мастерства «Осмысленное слово». На творческом состязании в Амурском колледже искусств и культуры побывала наш корреспондент Олеся Родзевская.
— Пробило десять. В доме тишина.
Она сидит и напряженно ждет.
Ей не до книг сейчас и не до сна,
Вдруг позвонит любимый, вдруг придет?!
Затронуть струны души слушателей попытались около сотни чтецов. Конкурс проводится среди студентов учреждений среднего профессионального образования Амурской области уже седьмой год и за это время принял на своей площадке более тысячи участников.
«К нам присоединились высшие учебные заведения. Правда, в этом году это только БГПУ, но я думаю, слава о нашем конкурсе пойдет дальше, и все высшие учебные заведения города Благовещенска присоединяться к нам. Это важно для студентов, особенно тех, которые хотят в будущем занимать какие-то ведущие посты, развиваться. Иметь и уметь представить слово — это важно», — говорит министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.
Среди выступающих были как те, кто пришел поделиться радостью творчества впервые, так и участвующие далеко не первый раз.
«5 лет назад я поступила в политехнический колледж и решила поучаствовать в «Осмысленном слове». И благодаря ему я познакомилась с этим колледжем, поняла, что это моя стезя, это моя страсть, и перевелась в колледж искусств», — рассказывает участница конкурса «Осмысленное слово» Дарья Лутченко.
«Я хорошо пишу сценарии, но я хочу на публике больше выступать, вот как артистка. Вообще, я бы хотела связать свою жизнь с телевидением, потому что мне нравятся ведущие. Либо же стать актрисой кино», — делится участница конкурса «Осмысленное слово» Вероника Прокопенко.
Тематикой седьмого «Осмысленного слова» стали произведения местных поэтов о Приамурье и стихи творцов, чьи юбилейные даты со дня рождения приходятся на этот год: Владимира Высоцкого, Сергея Михалкова, Владимира Маяковского, Эдуарда Асадова, Федора Тютчева. Победителей определили в шести номинациях.
— Я любить тебя буду. Можно? Даже если нельзя… Буду! И всегда я приду на помощь. Если будет тебе трудно!
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Культура"
-
Библиотечный союз России и Китая учредили в Хэйхэ, а в Приамурье укрепили культурные связи с провинцией Суньу
вчера, 15:45 -
Амурчан приглашают посмотреть на "Фронтовой альбом"
6 мая, 9:17 -
Победная весна прозвучала в Благовещенске
5 мая, 16:50 -
В амурской столице подвели итоги конкурса снимков "Театральное мгновение"
3 мая, 21:34 -
В Амурском театре драмы представят экспозицию о помощи фронту в годы Великой Отечественной войны
3 мая, 18:12 -
В пригороде Благовещенска открылся фестиваль исторической культуры "Амурское Албазино"
2 мая, 22:14 -
Фотографии, документы, портреты и медали фронтовиков представили на выставке в Благовещенске
1 мая, 22:13 -
"Песни Великой Победы": патриотический музыкальный фестиваль прошел в благовещенском центре "Доброта"
1 мая, 21:54 -
Посетить седьмой фестиваль исторической культуры «Амурское Албазино» приглашают амурчан
1 мая, 19:42 -
Амурчане славят героев Отечества на выставке-конкурсе
1 мая, 8:52