Почти три с половиной тысячи бытовых пожаров произошло в Приамурье

С начала года в бытовых пожарах погибли 74 амурчанина — на 20 больше, чем за аналогичный период 2022-го. Отметим, что среди жертв уже девять детей.

Спасатели в очередной раз призывают к бдительности в холодное время года. Особенно это касается проживающих в частном секторе (поскольку именно там происходит большинство трагедий). Ни в коем случае нельзя пренебрегать правилами пожарной безопасности. Распространённые причины возгораний — использование неисправных обогревательных приборов, усиленная топка печи и оставление её без присмотра.

Помимо жилья, тушат огнеборцы и надворные постройки, бани, гаражи. В последних, кстати, нежелательно использовать печное отопление из-за наличия горючих материалов. Стоит не забывать амурчанам и об огнетушителях, чтобы в случае возгорания ещё до приезда специалистов начать его ликвидировать, что минимизирует потери. Кроме того, избежать трагедии помогут пожарные извещатели.

«Иметь желательно, конечно, средства защиты органов дыхания (различные и капюшоны есть, и маски), чтобы в случае возникновения пожара от задымления спастись и выйти. Потому что у нас большинство людей как раз погибает не от термических ожогов (они их получают при тушении пожара), а все погибают из-за действия угарного газа», — сказал заместитель начальника ГУ МЧС по Амурской области Вадим Сухоруков.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"