«Итоги года с Владимиром Путиным»: президент отвечает на вопросы россиян

На прямой линии с президентом, которую в этом году совместили с итоговой пресс-конференцией, поднимаются вопросы СВО и решения самых разных проблем.
В начале встречи глава государства ответил на вопрос о решении выдвинуть свою кандидатуру на выборы и озвучил задачи, которые считает приоритетными внутри страны и на международном уровне. Также он обратил внимание на экономические показатели, которых страна достигла в этом году. Так, по итогам ожидается показатель ВВП в 3,5%, уверенный рост промышленного производства — 3,6%, сокращение внешнего госдолга. Особенно Путин выделил достижения по сокращению безработицы: ее уровень впервые достиг 2,9%. Также он отметил рост инфляции, которая будет находиться у отметки 7,5%, но подчеркнул, что правительство принимает меры в этом направлении.
Большая часть вопросов, которые были озвучены журналистами и россиянами в начале мероприятия, касалась спецоперации и новых территорий. Президент, отвечая на них, сообщил, что мир наступит, когда Россия достигнет поставленных целей СВО. Также он сообщил, что во второй волне мобилизации нет необходимости: «В зоне СВО находятся 244 тысячи мобилизованных, ежедневно в ряды добровольцев вступают 1,5 тысяч граждан. Отлично воюют ребята, просто отлично. 14 Героев Российской Федерации из числа мобилизованных».
Ряд вопросов также касались ситуации на фронте и поддержки бойцов. Российский лидер заявил, что добровольцы должны находиться в равных условиях с военнослужащими, и озвучил, что участие бойцов в патриотическом воспитании молодёжи будет очень востребовано. Также он поблагодарил всех, кто сердечно относится к нуждам фронта — объем пожертвований превысил 10 миллиардов рублей, а число писем от детей — три миллиона.
Что касается новых территорий, то Путин рассказал, что на их интеграцию и развитие в бюджете предусмотрено каждый год более триллиона рублей, а о восстановлении экономики говорят 170 миллиардов рублей, которые регионы принесли в федеральную казну. Также он выступил с предложением распространить льготную ипотеку там на вторичное жилье, как на Дальнем Востоке, и повысить подъемные по проекту «Земский доктор» до двух миллионов рублей для врачей и до миллиона для фельдшеров.
Ещё по теме "Власть"
-
Парламентарии области утвердили бюджет на 2026–2028 годы. Какие сферы стали приоритетными?
20 ноября, 19:47 -
Импульс для роста: Василий Орлов рассказал, как «Лидеры России» меняют карьеру
19 ноября, 10:45 -
В ГД рассмотрят ограничение продажи безалкогольных "аналогов" алкоголя детям
17 ноября, 11:27 -
Госуправление в Приамурье станет еще эффективнее: проекты по оптимизации получили одобрение
16 ноября, 20:20 -
Приамурье запустит первый IT-куб в Амвросиевке и продолжит восстановление территории
15 ноября, 19:07 -
Правительство утвердило новый порядок расчёта утильсбора для легковых автомобилей
2 ноября, 15:29 -
Амурская область и Китай: вместе от сои до самолетов
29 октября, 10:42 -
Приамурье укрепляет связи: область лидирует по многостороннему сотрудничеству с Китаем
27 октября, 13:49 -
От памяти к сотрудничеству: делегация Приамурья возложила цветы к мемориалу советских воинов в Китае
24 октября, 14:12 -
Дополнительные средства в бюджете Приамурья направят на ЖКХ, дороги и поддержку сельских соцработников
24 октября, 10:23