Новогодние кинопремьеры собрали в Приамурье более 20 миллионов рублей

Кинопремьеры нового года вызвали огромный интерес у амурских зрителей. За праздничные дни продолжение комедии «Холоп» и ленту о «Бременских музыкантах» посмотрели около 60 тысяч жителей области. Кассовые сборы обеих картин только в нашем регионе в сумме перевалили за 20 миллионов рублей.

В продолжении комедийного блокбастера «Холоп» персонаж Ивана Охлобыстина и компания перевоспитывает мажорку Катю, которая не уважает старших, пренебрегает общественными нормами, не признает ничей авторитет. Маме-чиновнице проще закрыть глаза, чем объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо. Но после очередной выходки, свидетелем которой становится герой первой части Гриша, было решено взяться за наглую особу.

«Мировая история кино знает очень мало действительно достойных, успешных продолжений. И я хотел снять вот именно такое успешное, после которого зритель выйдет и скажет: «Это лучше, чем первый фильм», — признается режиссёр Клим Шипенко.

Однако трюк с перемещением во времени с новой героиней не работает, и приходится выдумывать что-то новенькое. «Холоп 2» полон юмора и неожиданных поворотов сюжета, масштабных сцен и, конечно же, моральных выводов. Зрители каждого возраста найдут в ленте что-то своё.

«Фильм нам очень понравился. Мы смотрели первую часть, ждали, когда выйдет вторая часть, и прям смотрели с большим очень интересом», — делится зрительница Таисия Таратынова.

«Думали, я вот лично думала, что после первой части будет не очень. Но на самом деле ожидания превзошли. И очень, на самом деле, интересно, новые актёры, всё так ярко», — говорит зрительница Алёна Кожина.

Немало амурских зрителей уже оценили и перекочевавших из мультфильма в киноверсию «Бременских музыкантов». Любимые герои, кстати, — не компьютерная графика, а искусно загримированные Дмитрий Дюжев, Ирина Горбачёва, Аскар Нигамедзянов и Роман Курцын. В дни съемок актёров готовили по целых три часа! А всем известные песни из детства получили вторую жизнь благодаря аранжировке Максима Фадеева.

«Звук просто потрясающий! Очень качественно сделано, снято просто здорово! Советую всем сходить с детьми, со взрослыми, с родственниками, с семьёй! Очень крутой фильм, мне понравился», — говорит зритель Алексей Маюра.

В картине использовано более двух с половиной тысяч костюмов, а удивительные природные пейзажи снимали в живописных локациях Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Ингушетии. Юмор главных героев — в исполнении Тихона Жизневского, Валентины Липиной, Сергея Бурунова, Марии Ароновой — делает ленту по-настоящему яркой и запоминающейся.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Культура"