Воспитанники амурских соцучреждений сразились в настольный теннис

Читать Вести

Свечи, топ-спины, смэши и скидки. Все эти атакующие удары использовали участники турнира по настольному теннису. Он прошёл в рамках 24-й Спартакиады среди детских соцучреждений Приамурья. Наша съёмочная группа наблюдала за первым этапом спортивных баталий.

Под девизом «Мы Vместе» второй год подряд событие организует благотворительный фонд «Детство» при участии областных министерств по физической культуре и спорту и соцзащиты населения.

«В первую очередь, это возможность куда-то выехать, посмотреть другой город, пообщаться с другими детьми, посостязаться, то есть себя попробовать в том или ином виде спорта. И это помогает, во-первых, нам видеть активных детей, и потом мы же работаем с детьми, после их выпуска из социальных учреждений. Мы понимаем потом уже по профориентации, куда их направить, может быть, со спортом связать, ну вообще для них это праздник», — говорит руководитель благотворительного фонда «Детство» Валентина Синельник.

Сразиться в пинг-понг приехали мальчишки и девчонки из центров «Доверие» в Поярково, райчихинского «Шанс», константиновского «Росток» и благовещенского детского дома. Кто-то уже не первый год владеет ракеткой и завоевывает заслуженные награды, а кого-то привела сюда любовь к спорту и различным состязаниям.

«Я двукратная чемпионка по баскетболу. У нас есть состав в Константиновке, я представляю капитана команды в Константиновке — баскетбол. Ну а теннис просто, как маленькое хобби, знаете, пришла поиграла и пошла домой. Я не увлекаюсь этим профессионально, просто мне это нравится, и моторику развиваешь», — делится Дарья Степаненко.

И не только моторику. Этот вид спорта способен принести человеку немало пользы.

«Зрение развивает, умственные способности. Помимо того, что очень много технических элементов, которые должны освоить спортсмены, тут ещё быстрота принятия решений, тысячу раз надо думать, как в шахматах, только в тысячу раз быстрее. Ну и второе, теннис очень подвижный вид спорта, постоянно ситуация меняется за столом, поэтому спортсмен должен чётко, быстро и без суеты сориентироваться и принять то или иное решение», — говорит инструктор по физической культуре центра «Доверие» с. Поярково Геннадий Шило.

В качестве наград победители получили не только кубки и медали, но и памятные подарки. Продолжатся соревнования в феврале пионерболом в Райчихинске. Затем там же юноши сыграют в мини-футбол, далее снова в областной столице спортсменов ждут состязания по кроссу и лёгкой атлетике. Последний этап и закрытие Спартакиады состоятся в мае.

Ещё по теме "Спорт"