Неисправность сельхозмашин в Приамурье выявляют с помощью смартфона
Выявить неисправность трактора при помощи смартфона! На специализированных предприятиях по ремонту сельхозмашин активно используют современные цифровые технологии для диагностики и ремонта техники. Наш корреспондент увидел, как это работает.
Инженер Роман Манаков начинает диагностику комбайна при помощи ноутбука. Признаётся, что этот процесс экономит силы и упрощает работу. В это время его коллеги изучают детали техники, которые могут быть неисправны.
— Проверяем аккумуляторную батарею нагрузочной вилкой. Показания фотографируем и отправляем на дефектовочную ведомость.
В такой ведомости программа сама укажет на неполадки. Систематизация позволяет мастерам допускать меньше ошибок. В цифровом режиме сотрудники сервиса работают первый год, однако уже успели оценить преимущества.
«Эта программа очень важна тем, что время укорачивает в дефектовке в нашей и предоставляет информацию о всей машине самому клиенту», — рассказывает Роман Манаков.
Аграрии не всегда могут отремонтировать свой транспорт сами, поэтому доставляют комбайны, тракторы, пресс-подборщики и другую технику в специализированные мастерские. Таких центров в Приамурье порядка десяти. В среднем полный осмотр агрегата при помощи новых технологий занимает около 5 дней.
Специалисты работают и с отечественной, и с зарубежной техникой, хотя доля последней по области не превышает 15 процентов.
«Ремонт двигателей, коробок, мостов, трансмиссий, электрики. Около 20 тракторов приехало, уже больше половины отдали заказчикам. Производим ремонтные работы не только на базе, но также у нас есть сервисные службы, которые выезжают на место поломки прямо в поле и устраняют неисправности на месте», — рассказывает главный инженер мастерской по ремонту сельхозтехники Максим Власенко.
Специалисты утверждают, что с запчастями проблем нет, но порой подводит логистика. Несмотря на это, работы идут согласно плану. Мастера обещают, что успеют подготовить всю технику к посевному сезону.
«Из запланированных к ремонту 1700 тракторов, 1300 почвообрабатывающих машин и 700 посевных комплексов уже подготовлено порядка 50 процентов. С привлечением льготных инвестиционных кредитов и также краткосрочных аграрии приобретают ремонтные запчасти и финансируют услуги по обслуживанию сельскохозяйственной техники», — говорит начальник управления министерства сельского хозяйства Амурской области Дмитрий Топоров.
Помимо льготных кредитов амурские аграрии получают ещё и гарантийное обслуживание от сервиса. Качественно подготовленная техника — залог успешной работы в поле. Точная диагностика и ремонт стали ещё доступнее.
Ещё по теме "Сельское хозяйство"
-
Амурским аграриям представили перспективные сорта бобовых культур
3 октября, 21:02 -
Где платят больше: молодые амурские аграрии могут получить до 800 тысяч рублей
1 октября, 9:30 -
Амурские аграрии собрали треть картофельного урожая в регионе
30 сентября, 19:41 -
Уборка силоса в Амурской области близится к завершению
23 сентября, 18:31 -
Кампания по уборке сои стартовала в Приамурье
23 сентября, 12:58 -
В этом году в Амурской области для аграриев возведут более 30 коттеджей
22 сентября, 14:47 -
Амурский фермер увеличил поголовье лошадей благодаря региональному гранту
18 сентября, 16:02 -
Дроны в деле: современные технологии помогают амурским аграриям повысить производительность
17 сентября, 18:32 -
Битва механизаторов: молодые трактористы соревновались в мастерстве в рамках «АмурАгроФорума»
13 сентября, 21:44 -
Лучшего тракториста-машиниста выявили на полях «АмурАгроФорума»
11 сентября, 20:24