Амурским садоводам разъяснили, как отличить запрещенное растение от его легальной разновидности

Амурским садоводам разъяснили, как отличить запрещенное растение от его легальной разновидности - gtrkamur.ru

Новость о запрете выращивания ипомеи трёхцветной в нашей стране взбудоражила общественность Приамурья. Отныне при культивации от десяти кустов, а также хранении или получении от трёх граммов семян, предусмотрена уголовная ответственность.

Эти цветы популярны у амурских садоводов, однако многие не отличают запрещённое теперь растение от его легальной разновидности — ипомеи пурпурной, которая не содержит наркотических веществ. Специалисты Россельхозцентра объясняют, в Приамурье трёхцветный вариант практически не растёт из-за плохой адаптации к морозам.

«Ипомея трёхцветная может быть и с голубыми лепестками, и розовыми, и жёлтыми, и белыми, но всегда у неё признак сортовой — это жёлтый венчик. То есть середина цветка, где пестик, будет жёлтого цвета. В Амурской области, к счастью, и в основном на наших садовых участках ипомея пурпурная, абсолютно ненаркотический вид. Венчик у неё белый, её можно спокойно культивировать, никакой ответственности вы не понесёте», — пояснил начальник отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Амурской области Павел Жирнов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"