О полезных свойствах булгура рассказали специалисты Роспотребнадзора

О полезных свойствах булгура рассказали специалисты Роспотребнадзора - gtrkamur.ru

Булгур, как и манку, получают из твердых сортов пшеницы. Включив эту крупу в рацион, можно не только похудеть, но и снизить риск развития многих болезней, делится пресс-служба амурского управления Роспотребнадзора в своем тг-канале.

В продукте содержится большое количество пищевых волокон, которые помогают выводить из организма холестерин, шлаки и токсины. Булгур можно есть диабетикам, так как он не повышает сахар в крови. Витамины группы В, содержащиеся в оболочке зерна, улучшают работу кишечника, способствуют повышению иммунитета и помогают бороться со стрессом. Состояние кожи, волос и ногтей улучшает входящий в состав булгура витамин Е. Поднять настроение и добавить энергии поможет тарелка приготовленной крупы, так как в составе продукта есть марганец, участвующий в образовании гормона радости. Кашу можно употреблять как на завтрак, так и на обед. А еще крупа помогает восстановить обмен веществ, что важно для похудения.

Однако следует помнить, что данный продукт содержит глютен, поэтому людям с непереносимостью этого растительного белка лучше отказаться от его употребления.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Продукты питания"