Молодым амурским врачам предлагают хорошую зарплату и подъемные
Больницы и поликлиники региона скоро пополнятся молодыми специалистами. Амурская государственная медицинская академия в этом году выпустит свыше 250 врачей. Какие условия им предлагают в лечебных учреждениях области, узнал наш корреспондент.
— Приходит студент работать после шестого курса, и зарплату мы можем пообещать сразу 80 тысяч.
А с подработками молодой врач сможет получать свыше сотни в Сковородинской больнице. Еще больше обещают в Тындинской. В столице БАМа дефицит участковых терапевтов, кардиологов, неонатологов (для лечения новорожденных вынуждены приглашать специалиста из Благовещенска). Потенциальным сотрудникам учреждение гарантирует весомую поддержку.
«Это участие в программе «Бамовский врач», выплата составляет 5 миллионов рублей. Это участие в программе «Земский доктор», если специалист будет трудоустроен в Тынду, то выплата будет 2 миллиона рублей. Предоставляем жилье, детский садик, школу», — рассказывает главный врач Тындинской больницы Андрей Козлов.
На ярмарку вакансий приехали представители лечебных учреждений со всего Приамурья. Подъемные, субсидии по государственным программам, зарплата свыше 70 тысяч рублей — все это обещают молодым специалистам в Тамбовской больнице. А еще в селе планируют построить дом, где часть квартир готовы выделить для медиков. Там ищут эндокринолога, травматолога, хирурга, рентгенолога, инфекциониста.
«Некоторые врачи у нас работают по нескольким специальностям и имеют по ним подготовку. Например, по акушерству, гинекологии и УЗИ, по урологии, терапии и онкологии», — говорит главный врач Тамбовской больницы Нина Бредюк.
Вероника Васякина приехала учиться в Приамурье из Приморского края. Говорит, регион (в частности, Благовещенск) понравился сразу. Уезжать из области не планирует, со специальностью определилась.
«Я хочу пойти на специальность «Акушерство и гинекология». Конечно, хотелось бы попасть в перинатальный центр. Остаться здесь работать. Я здесь встретила молодого человека, скоро будет семья», — делится студентка.
Наталья Негрух решила, что будет врачом, еще в школе. В студенчестве поняла — с выбором не ошиблась. Сейчас заключает целевой договор со станцией скорой помощи Благовещенска.
«Три года назад это была моя первая работа. Меня направили медсестрой на скорую помощь Белогорска. И я поняла, что мы великие люди, мы являемся теми, кто приезжает на вызов и везет их в больницу», — говорит студентка.
За 6 лет обучения будущие врачи получают знания не только в вузе, но и на практике в больницах и поликлиниках. Амурские выпускники востребованы по всей стране.
«На каждого выпускника Амурской государственной медицинской академии приходится до девяти вакансий в ДФО. А если учитывать вакансии, которые нам присылает Арктика, центральная часть России, — это гораздо больше», — отмечает декан лечебного факультета АГМА Ирина Жуковец.
В этом году Амурская медакадемия подготовила свыше 200 выпускников «Лечебного дела» и молодых специалистов педиатрии. Для того чтобы определиться с местом работы, у них есть еще несколько месяцев.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Медицина"
-
Учения по холере: условную пациентку с опасным заболеванием лечили сегодня в Благовещенске
сегодня, 16:20 -
Суда амурской санавиации совершают порядка 300 вылетов по области ежегодно
вчера, 11:42 -
Более 20 населенных пунктов Приамурья посетит медпоезд "Святой Пантелеймон" с мая по июнь
13 мая, 10:44 -
Более 300 млн рублей направили на реконструкцию здания будущего реабилитационного центра в Благовещенске
12 мая, 11:03 -
Медики проверили здоровье участников Великой Отечественной войны в Приамурье
7 мая, 11:35 -
Более 3 500 пожилых амурчан и инвалидов воспользовались услугами "мобильных бригад" с начала года
6 мая, 15:46 -
Первая партия оборудования для пациентов с сахарным диабетом поступает в медучреждения области
6 мая, 14:52 -
10 тысяч амурчан проверили здоровье в передвижных медкомплексах в апреле
1 мая, 10:52 -
В Приамурье успешно прооперировали 6-летнего мальчика с редкой патологией
1 мая, 9:33 -
Кадровый вопрос в амурской медицине обсудили губернатор Василий Орлов и и.о. ректора АГМА Ирина Жуковец
25 апреля, 10:20