Благовещенский Дом Юнармии посетила представитель главного штаба всероссийского движения
И дроном управлять, и раненого с поля боя вынести. Благовещенский Дом Юнармии впервые проверила федеральный куратор Людмила Аржакова.
Сквозь реальный дым и препятствия медицинская бригада пробирается по условному полю боя к раненому товарищу. Задача — не просто вынести друга из-под обстрела, но и правильно оказать первую помощь.
«Играла я роль главного медика. Накладывала жгут, бандаж, помогала при транспортировке, командовала санитарным составом. Интересно, даже в какой-то степени весело. Мы с командой во время таких вот занятий очень хорошо сплочаемся. Никогда же не знаешь, когда тебе, где и как придётся оказать первую помощь. Поэтому важно всем уметь делать эти простые действия», — рассказала ученица лицея N6 Юлия Ляшок.
А Эвелина Буянова в это время учится управлять дроном. Пока что на тренажёре, но с беспилотниками уже имела дело. Ребята не только постигают азы управления квадрокоптерами, но и уже знают их строение, могут ремонтировать.
«Это очень полезно, опыт и, возможно, в дальнейшем пригодится. Я до сих пор непрофессионально, скажем так, летаю, я учусь. И, ну вот уже почти год, как я учусь этому. Да, это сложно», — сказала ученица лицея N6 Эвелина Буянова.
Тем более, когда понимаешь, насколько насыщена жизнь юнармейца. Ребята занимаются начальной военной подготовкой, работают с картами, обучаются строевому шагу, тактической медицине. А с недавнего времени ещё и могут управлять катерами — в области запущен проект «Юнфлот».
Ребята сами подготовили и провели линейку, которую посвятили 79 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Специальным гостем на ней была представитель главного штаба всероссийского движения Людмила Аржакова.
«Вы знаете, каждый регион, он уникален по своему. И Благовещенск — не исключение. То, что я здесь увидела — это большая, плодотворная, многолетняя работа, которая здесь выстроена, и которая выстроена очень хорошо, которая работает и даёт свои плоды. Очень мне нравится ваше направление, которое мы сейчас смотрели — Юнфлот. Наверное мастодонтам, у которых есть моря и океаны, стоит поучиться у ваших коллег», — прокомментировала начальник отдела по региональному развитию «Домов Юнармии» Людмила Аржакова.
«У нас замечательная Юнармия города Благовещенска. У нас замечательный Дом Юнармии города Благовещенска. Открывается второй Дом Юнармии в Новобурейском. И эта работа, она планомерно расширяется, планомерно идёт дальше. И юнармейцев у нас уже больше 20 тысяч», — отметила заместитель министра образования и науки Амурской области Евгения Макитрюк.
Юнармейцы сегодня — первые кандидаты на пополнение рядов различных силовых структур. Это исключительно добровольное дело. А вот навыки прийти на помощь ближнему в трудную минуту останутся на всю жизнь.
Ещё по теме "Образование"
-
Лаборатория, микроскоп и гидропонная установка: в Ивановке открыли три современных агротехнологических класса
22 ноября, 21:32 -
В областном центре юные ученые бросили вызов традиционной науке
21 ноября, 20:31 -
С 2026 года ЕГЭ сместят на лето: Рособрнадзор утвердил новый график экзаменов
21 ноября, 8:58 -
Почву для сои и ячменя в Приамурье будут лечить по-новому. Ученые ДальГАУ создают уникальный биофунгицид
18 ноября, 16:33 -
От 4 до 6 лет: какие сроки обучения ждут студентов по новой системе получения высшего образования
17 ноября, 10:56 -
Кампус «Амур» станет кузницей кадров для газовых проектов и банков-партнеров
15 ноября, 15:22 -
Замминистра науки РФ посетил Приамурье и обсудил создание международного кампуса «Амур»
14 ноября, 15:16 -
Дальний Восток для молодежи: в Москве российским школьникам презентовали ДФО
10 ноября, 13:15 -
Амурчан приглашают проверить знания о налогах во всероссийском диктанте
10 ноября, 9:35 -
Амурский школьник вошел в число лучших умов России
7 ноября, 13:28
