Пасха к нам приходит: выбираем продукты для приготовления праздничных блюд

Пасха к нам приходит: выбираем продукты для приготовления праздничных блюд - gtrkamur.ru
Читать Вести

В преддверии православного праздника специалисты территориального ведомства рассказали о некоторых рекомендациях по выбору безопасных и качественных продуктов.

Одним из главных православных праздников считается Пасха. В этом году дата празднования выпала на 5 мая. Традиционными блюдами на праздничном столе являются крашеные яйца, пасха и куличи. Если времени на приготовление совсем нет, то их можно приобрести в магазине. Для покупателей представлен огромный выбор и разнообразие готовых блюд.

Приобретать куличи и другие продукты для подготовки к празднику нужно только в местах санкционированной торговли. На этикетке готового товара в обязательном порядке должна быть информация об изготовителе, сроке годности и условиях хранения. Также обратите внимание на состав — выбирайте только натуральные ингредиенты. Не стоит отдавать предпочтение товару, в котором используют маргарин, растительные жиры, заменители творога, яичный порошок и подсластители.

Покупая яйца, внимательно ознакомьтесь с датой их сортировки и внешним видом — они должны быть ровными, гладкими, правильной формы и с равномерным окрасом. На каждом яйце проставлена маркировка, что позволит определить категорию и срок хранения. Знак с буквой «Д» означает, что яйца диетические и использовать их можно не более 7 суток. Буква «С» — столовое яйцо, которое хранится не больше 25 суток. Также на маркировке указан сорт продукта в зависимости от его массы («В»- высший, «О»- отборное).

Муку рекомендуют брать в бумажной упаковке, без посторонних включений. Продукт должен быть белого цвета, с легким кремовым оттенком и при смешивании с водой цвет качественной муки также не изменится. Если же присутствуют красноватые и голубоватые оттенки — это верный признак наличия примесей.

Для приготовления пасхи выбирайте хороший творог — однородный, белый, с чуть кисловатым запахом и мягкой консистенции. Стоит помнить, что данный продукт скоропортящийся и хранить его можно несколько дней. Для того чтобы сохранить творог свежим как можно дольше, после покупки переложите его в контейнер, рядом положите кусочек сахара (он замедлит окисление) и храните в холодильнике.

Ещё по теме "Продукты питания"