Военные железнодорожники работают на самом сложном участке БАМа-2
Военные железнодорожники, задействованные в строительстве второй ветки БАМа, встретили юбилей магистрали без отрыва от производства. Сейчас они на самом сложном участке из всех 340 километров от станции Улак до Февральска.
Расширение БАМа — дело профессионалов. Ответственная задача на отрезке Улак — Февральск доверена железнодорожным войскам Восточного военного округа. Они выполняют земляные работы, обустраивают насыпи, водоотводные сооружения. Темпы работ, учитывая приобретаемый опыт, постоянно нарастают. Тем более сейчас лучший сезон.
«Особенность заключается в том, что мы перевозим грунт со 103 карьера, который труднодоступен в зимнее время, в летнее время — перевозкой через водохранилище. Мы его перевозим по железной дороге в объеме 330 тонн за одну ходку. В целом за смену выполняем одну-две ходки, перевозим порядка 660 тонн. Передислокацию скального грунта осуществляем только мы доставку отсюда», — рассказывает начальник специального поезда Железнодорожных войск ВВО Дмитрий Уздеев.
Ширина Зейского водохранилища там, где организованы переправы, — около 2 километров. По ним доставляют технику и скальный грунт. На пароме работает комендантская служба. В нее входит спасательная команда, контрольно-пропускной пункт и наблюдательный пост связи.
«Интенсивность движения около 240 единиц в сутки, на каждом пароме 2 единицы. Грузоподъемность паромной переправы — каждый паром по 80 тонн, в общем 5 паромов. Переправляем технику 18-20 минут в одну сторону», — рассказывает главный инженер участка строительства Вадим Абаев.
В помощь армейцам студенты железнодорожных вузов. Ребята проходят производственную практику. Занимаются сборкой и укладкой рельсо-шпальной решетки на подходе к мосту. Тут это делается вручную, поскольку эксплуатировать путеукладчик невозможно. В строительстве принимают участие и курсанты военно-учебных центров. Общими усилиями на участке уложено уже почти 2 с половиной километра пути и 4 стрелочных перевода.
«Сборка шпальной решетки занимает 100-150 метров в смену. Уже работаем здесь 3-й месяц, выполняют задачи в 3 раза быстрее, чем в самом начале. Опыт колоссальный, каждый человек знает свою задачу, выполняет ее», — рассказывает инженер производственной части Иван Вишняков.
Несмотря на тяжелые климатические условия, все задействованные в строительстве важной транспортной артерии ежедневно с опережением графиков решают поставленные задачи, констатируют в руководстве Восточного военного округа.
Ещё по теме "Транспорт"
-
В ноябрьские праздники на границе Благовещенск – Хэйхэ ожидается наплыв пассажиров
10 октября, 17:37 -
Навигация маломерных судов заканчивается на реках региона
9 октября, 8:27 -
Амурчанам вернут популярный автобусный маршрут
27 сентября, 19:18 -
Новые рулежные дорожки открыли в благовещенском аэропорту
21 сентября, 8:15 -
Экипаж Ан-24 мог перепутать системы выставления высоты — готов предварительный отчет МАК
17 сентября, 20:13 -
Села Завитинского округа остаются без автобусного сообщения уже несколько месяцев
17 сентября, 19:41 -
Очередное заседание по делу об электросамокатах состоялось в Арбитражном суде Амурской области
17 сентября, 19:22 -
Пассажирские поезда были задержаны из-за излома рельс на ж/д участке в Приамурье
16 сентября, 17:49 -
Жители областного центра отмечают сбой в работе виртуальной транспортной карты
11 сентября, 19:20 -
На трансграничной канатной дороге в амурской столице начали работы по натяжению несущих тросов
10 сентября, 18:31