В центре «Доброта» провели второй этап областного конкурса среди получателей соцуслуг
А ну-ка, дедушки, а ну-ка, бабушки! В Приамурье проходит второй этап областного конкурса среди людей серебряного возраста, получающих социальные услуги.
— Итак, последний вопрос. Береги, пропущенное слово, не допускай простоя в работе. Рабочая совесть — лучший контролер.
Угадать мелодию, продолжить крылатые фразы, вспомнить моменты советских фильмов. Темы близки участникам викторины. Елена Тишечка сменила за свою трудовую биографию немало профессий — была бухгалтером, работала на заводе, служила в армии. Уверена, что ее кругозор поможет ответить на любые вопросы.
» — Такая тема, да, Советский Союз, скажите, нахлынули воспоминания какие-то? — Ну естественно, я ж родилась в Советском Союзе, я в нем выросла, я в нем училась, я в нем женилась, я в нем детей родила. «Зоркий глаз» — победа ждет нас», — рассказала участница команды «Зоркий глаз» из Свободного Елена Тишечка.
Конкурс принял центр социального обслуживания населения «Доброта». К этой встрече пенсионеры долго готовились, с удовольствием надели яркие костюмы. Большинство участников совершили целое путешествие — из Свободного и Козмодемьяновки.
«Данный конкурс организован отделением Социального фонда России по Амурской области и Минсоцзащиты в Амурской области. Участники данного конкурса — 9 команд, в которые входят активисты серебряного возраста, проживающие в соцучреждениях Амурской области. Всего 44 человека», — отметила управляющий отделением Социального фонда России по Амурской области Елена Гончарова.
Конкурс проходит в 3 этапа. На первом команды представили свои медиавизитки. Необходимо было отразить индивидуальность каждого участника и сплоченность коллектива. Кстати, викторины еще проведут в Райчихинске и Белогорске.
«Придумали такой конкурс для того, чтобы у людей, проживающих в организациях социального обслуживания, тоже была возможность пообщаться, выйти из круга своего обычного, проявить себя творчески, проявить свой задор», — сказала заместитель министра социальной защиты населения по Амурской области Лилия Мезенцева.
Также состязание пенсионеров включено в программу Года семьи. На первой викторине лучше всех себя проявила команда «Весельчаки» из Благовещенского дома-интерната. Но это не повод расслабляться, впереди демонстрация творческих номеров. Итоги всего конкурса подведут в сентябре-октябре.
Ещё по теме "Культура"
-
Посетители амурской экспозиции в Наццентре «Россия» продолжают знакомиться с культурой региона
сегодня, 15:57 -
Юные амурчане могут пройти кастинг на конкурс талантов "Синяя птица"
сегодня, 8:44 -
Спектакли Амурского театра драмы с аншлагами проходят на гастролях в Бурятии
вчера, 11:43 -
«Эхо Большого Детского фестиваля» пройдёт в Приамурье в 2026 году
24 сентября, 14:54 -
Казачьи традиции и народные забавы объединили амурчан на фестивале "Албазинский острог"
23 сентября, 19:06 -
Более 100 событий и 20 тысяч зрителей: в Благовещенске завершился 23-й фестиваль «Амурская осень»
22 сентября, 14:24 -
Амурские куклы покорили "Театральную гавань" в Новороссийске
22 сентября, 11:50 -
Амурчане побывали на спектакле "Дракула", который более 20 лет радует столичного зрителя
20 сентября, 21:09 -
Новые картины представили в благовещенском музее-мастерской А. Тихомирова к 7-летию основания
20 сентября, 10:39 -
Магия "Соперниц" держала амурских зрителей в напряжении до последней минуты спектакля
19 сентября, 20:06