Губернатор Василий Орлов обсудил перспективы сотрудничества с руководством Забайкальской железной дороги
Больше 19 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры и социальных проектов Забайкальской железной дороги в Амурской области — планы по сотрудничеству обсудили руководитель магистрали Владимир Антонец и губернатор Приамурья Василий Орлов.
Важнейший объемный показатель работы магистрали в регионе – погрузка – с начала года составила почти 20 миллионов тонн. Что уже значительно выше предыдущего года. В ближайшей перспективе ожидается прирост грузовой базы за счёт выхода на проектные мощности новых производственных предприятий, сообщил главе региона руководитель ЗабЖД.
«Амурская область это сегодня надёжный товарищ во всех делах, и самое главное сегодня — те проекты, которые реализуются по Транссибирской магистрали. Это сегодня реализация проектов БАМ-1, БАМ-2, которые сегодня расшивают магистраль, повышают пропускную и провозную способность и увеличивают товарооборот внутри страны», — отметил начальник Забайкальской железной дороги Владимир Антонец.
Владимир Антонец подчеркнул, что в первую очередь в регионе развиваются такие крупные станции как Белогорск и Магдагачи, ведется удлинение путей на Завитой и Шимановской. Открыто движение по Керакскому тоннелю. Масштабная плановая работа по развитию Российских железных дорог — опора благосостояния регионов. Обновление производственной инфраструктуры магистрали оказывает прямое влияние на качество жизни населения.
«Невозможно эти задачи выполнить без полноценного развития населенных пунктов там, где живут работники железной дороги. Конечно, там требуется улучшение уровня жизни — строительство жилья, развитие социальной инфраструктуры. Я бы вас хотел поблагодарить за то, что вы участие в этом принимаете», — сообщил губернатор Амурской области Василий Орлов.
Одним из символов сотрудничества Забайкальской железной дороги и амурского правительства стал патриотический проект ретро-поезда «Победа». В следующем году к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне количество остановок музея на колесах увеличится до 12, впервые состав встретят в Серышево и Екатеринославке.
Ещё по теме "Власть"
-
Парламентарии области утвердили бюджет на 2026–2028 годы. Какие сферы стали приоритетными?
20 ноября, 19:47 -
Импульс для роста: Василий Орлов рассказал, как «Лидеры России» меняют карьеру
19 ноября, 10:45 -
В ГД рассмотрят ограничение продажи безалкогольных "аналогов" алкоголя детям
17 ноября, 11:27 -
Госуправление в Приамурье станет еще эффективнее: проекты по оптимизации получили одобрение
16 ноября, 20:20 -
Приамурье запустит первый IT-куб в Амвросиевке и продолжит восстановление территории
15 ноября, 19:07 -
Правительство утвердило новый порядок расчёта утильсбора для легковых автомобилей
2 ноября, 15:29 -
Амурская область и Китай: вместе от сои до самолетов
29 октября, 10:42 -
Приамурье укрепляет связи: область лидирует по многостороннему сотрудничеству с Китаем
27 октября, 13:49 -
От памяти к сотрудничеству: делегация Приамурья возложила цветы к мемориалу советских воинов в Китае
24 октября, 14:12 -
Дополнительные средства в бюджете Приамурья направят на ЖКХ, дороги и поддержку сельских соцработников
24 октября, 10:23
