Не рискуйте, оставайтесь дома: областной Минтранс призывает амурчан не ехать в Китай, когда пойдут пумы
Минимизировать свои поездки, а при возможности и вовсе воздержаться от туров в Китай в предстоящее межсезонье призывают жителей области и гостей Приамурья региональные власти. Традиционно ледостав на пограничной реке, который в этом году прогнозируют уже с начала ноября, осложняет движение судов на воздушной подушке. Год назад это привело к тому, что масса туристов застряла на противоположных берегах Амура. Виктория Сытенко продолжит тему.
Если осень перестанет баловать регион своим теплом, то совсем скоро своенравный Амур окажется в ледяных тисках. Прогнозируется, что поверхность реки начнет замерзать уже в конце октября. Это скажется на международном сообщении между Благовещенском и Хэйхэ. Ведь межсезонье сопровождается образованием ледяных торосов, которые повреждают суда на воздушной подушке и замедляют перевозки.
Ровно год назад по этой причине почти три тысячи российских и китайских пассажиров на несколько дней застряли на таможне приграничных субъектов. Чтобы вернуть их домой, было принято беспрецедентное решение — вывезти россиян по международному автомобильному мосту, чья инфраструктура не была приспособлена к пассажирским перевозкам.
Чтобы не допустить повторения ситуации и обеспечить комфорт путешественникам, региональное правительство уже сейчас формирует регламент работы со всеми членами туротрасли — российскими и китайскими.
«Мы советуемся, как обеспечить какое-то движение пассажиропотока именно в среде туристов, но не делать его массовым в этот период, но все-таки постараться сделать его более аккуратно. Для этого у нас планируется работа с туркомпаниями, с перевозчиком по планированию выездов и приездов таких туристических групп, по выстраиванию графика, для того, чтобы это стройно, чтобы для таких групп был зеленый коридор», — прокомментировала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.
В свою очередь амурчан тоже просят по возможности скорректировать свои планы — отправляться только в неотложные поездки. Туроператорам рекомендовано не оформлять поездки на детей, пенсионеров и инвалидов. Регистрировать в группу не более 12 человек.
В самих агентствах ажиотажа на заграничные отправления сейчас нет, наученные горьким опытом амурчане не рвутся в Поднебесную в этот период времени. Увещевать приходится скорее гостей из других российских субъектов, говорят специалисты.
«Иногородние, конечно, обращаются. Мы их предупреждаем и стараемся не оформлять таких туристов, потому что с ними сопряжено большое количество вот этих вот сложностей, потому что у людей билеты на обратную дорогу и задержка какая-то, не смогли выехать из Китая и билеты пропадают. И на гостиницу дополнительные траты, если, допустим, нет стыковки рейсов», — пояснила генеральный директор компании туроператора Олеся Нохрина.
Для тех, кто планирует пересекать границу самостоятельно, необходимо день в день интересоваться ситуацией на реке и порядком приобретения билетов в кассах. Их будут продавать за сутки по количеству мест в транспортных средствах. При неблагоприятных условиях — в день поездки.
Наиболее сложная обстановка на Амуре будет сохраняться в течение двух недель с начала ледостава. Затем организовывать поездки станет проще. Когда река окончательно встанет, пассажирские перевозки будут осуществляться по понтону.
Ещё по теме "Медицина"
-
Федеральный эксперимент с мобильными аптеками поддержан правительством
24 ноября, 13:33 -
Врачи, студенты и курсанты ДВОКУ обменялись опытом помощи пострадавшим в спецоперации
21 ноября, 20:04 -
Малоинвазивная кардиохирургия: новосибирские специалисты провели мастер-класс в Амурской областной больнице
19 ноября, 14:30 -
Маленьких амурчан в детской областной больнице учат ходить с помощью экзоскелета
19 ноября, 10:17 -
Прорыв в амурской кардиохирургии: в Благовещенске впервые провели уникальную операцию на сердце малыша
17 ноября, 15:08 -
На страже здоровья: медучреждения Приамурья получили более 500 единиц современного оборудования
17 ноября, 13:37 -
Карьера в медицине: амурские студенты могут стать главврачами сразу после учебы
13 ноября, 13:25 -
Выпускница медколледжа стала заведующей ФАПом и врачом скорой в Серышевском округе
13 ноября, 10:09 -
Принят закон о закреплении молодых медиков в госучреждениях на срок до трех лет
12 ноября, 11:04 -
Региональный эндокринологический центр помогает амурчанам справиться с сахарным диабетом
11 ноября, 20:02
