С начала года около 70 единиц медоборудования поступило в отдаленные районы Приамурья

В первые месяцы этого года в медицинские учреждения Амурской области поступило 68 единиц современного оборудования. Необходимые аппараты в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» закупают прежде всего в отдаленные районы региона.
Значительную часть новой техники распределили между районными и межрайонными больницами. Так, УЗИ-системы появились в восьми ключевых медучреждениях региона. Для Ивановской больницы был приобретен аппарат для кольпоскопии, а в Амурскую областную больницу поступила новая эндоскопическая система. Эти технологии позволят улучшить качество диагностики заболеваний, особенно среди женщин и людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Особое внимание уделено экстренной помощи: передвижной рентгеновский аппарат, установленный в городе Зея, теперь позволяет врачам оперативно проводить диагностику прямо у постели больного. Благодаря этому решению пациенты смогут получать необходимую помощь быстрее, даже находясь вне стационара.
В больницы пгт Магдагачи и Шимановска поставлены аппараты ИВЛ для поддержки жизни новорожденных. В Екатеринославке такое оборудование будет использоваться для лечения взрослых.
Чтобы обеспечить безопасность пациентов и персонала, новые стерилизаторы установили в больницах Ивановки, Свободного и Буреи. В арсенале учреждений также появились новейшие приборы для мониторинга состояния здоровья — электроэнцефалографы и электрокоагуляторы.
Также планируется оснастить отделение медицинской реабилитации детской горбольницы в Благовещенске оборудованием для юных пациентов с соматическими заболеваниями, сообщает областной Минздрав. Уже началась процедура закупки 72 специализированных аппаратов, среди которых велотренажеры, велоэргометры, электрокардиографы и физиотерапевтические системы. Эти устройства станут важным инструментом в процессе восстановления маленьких пациентов.
«В этом году планируем оснастить медицинские организации более 200 единицами современных аппаратов. Лечебные заведения получают в том числе «тяжелое» оборудование с улучшенными возможностями, что позволяет проводить обследования быстрее и эффективнее», — отметила первый замминистра здравоохранения региона Оксана Химиченко.
Ещё по теме "Медицина"
-
Амурский рецепт для сердца: кардиологи региона поделятся успешным опытом с дальневосточными коллегами
3 октября, 14:52 -
Медицина едет в село: 90 тысяч амурчан прошли обследование в мобильных ФАПах
3 октября, 12:25 -
От Сковородино до Ерофея Павловича: поезд "Святой Пантелеймон" начинает свой путь в регионе
3 октября, 8:56 -
Общественный контроль: итоги проверки амурских больниц
1 октября, 20:02 -
Пневмопочта в Амурской областной больнице ускорила помощь для экстренных пациентов
24 сентября, 10:15 -
Медорганизации Приамурья получили почти две тысячи единиц современного оборудования за последние годы
23 сентября, 15:45 -
Амурские медики и IT-компании обсудили инновации на конференции по цифровизации здравоохранения
19 сентября, 18:57 -
Школа традиционной китайской медицины появится в АГМА
19 сентября, 10:01 -
Амурская областная больница вышла на общероссийские показатели по ЭКО
18 сентября, 17:42 -
Российско-китайский биомедицинский форум проходит в Приамурье
17 сентября, 13:57