Турнир по ушу-саньда собрал свыше ста амурских спортсменов в Благовещенске

Читать Вести

Помнить подвиги предков и ставить новые рекорды. Более сотни амурских спортсменов сошлись на татами в Благовещенске. Региональный турнир по ушу-саньда посвятили 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества.

В этом виде единоборств разрешено почти все: ударная техника руками, ногами, броски, заломы, захваты. Молодая кровь даёт ход всему потоку разом. Советы наставников и родителей ребята почти не слышат — адреналин. Не избежать нарушений.

Более опытные участники заранее присматриваются к тактике соперников. Кирилл Нечаев в сражается уже 5 лет. Начинал с вольной борьбы, а преуспеть удалось благодаря освоению ушу. Привлекает не только философия, но и схемы ведения поединка.

«До 16 лет нельзя бить серийно в голову, то есть рукой можно ударить только один раз. Из-за этого вы не просто махаете, бьёте, а нужно думать — одной рукой в голову, потом в корпус, нога, то есть как шахматы», — отметил участник соревнований (Благовещенск) Кирилл Нечаев.

Демонстрируют технику боевых искусств и девушки. Полина Спашива, что в красной форме, сразу чувствует, когда соперница слабее и боится её.

«Когда она постоянно от тебя уходит и старается от тебя отдалиться. В таких ситуациях надо оставаться на одном месте и идти по кругу, ну то есть не бегать за ней, чтоб она ходила за тобою», — рассказала участница турнира (Тамбовка) Полина Спашива.

Соревнования в честь Великой Победы поддержали команды Благовещенска, Тамбовки, Лозового, Волково, Завитинска. Географию участников организаторы хотят расширять.

«Мы этот турнир проводим первый раз. В следующем году мы планируем позвать уже Хабаровск, Биробиджан, Улан-Удэ у нас появилось, Якутию и Приморский край», — поделился планами заместитель главного судьи соревнований Даниил Козлов.

Амурская команда демонстрирует высокие результаты на всероссийских соревнованиях по ушу. Буквально неделю назад наши спортсмены взяли медали разного достоинства. Как в таолу, где демонстрируют комплекс движений, так и в саньда — боевых поединках.

«Чуть-чуть не удалось занять 3 место Баранову Ивану. Хорошие бои показали, уже более профессионально выступают, молодцы. Ну и Коротаев Михаил взял 3 место. Поэтому мы поздравляем тренеров и нашу всю Амурскую область, что достойно выступают на наших соревнованиях», — сказала руководитель Федерации ушу Амурской области Наталья Шедько.

Конкуренция сейчас высокая, однако повода сомневаться в наших спортсменах нет, резюмируют в областной федерации ушу и призывают болеть за земляков — уже сегодня турнир стартует в Москве.

Ещё по теме "Спорт"