Планы посевной в регионе определили на ежегодном агрономическом совещании
Состоялось ежегодное областное агрономическое совещание. Региональный Минсельхоз под руководством заместителя председателя амурского правительства, главы ведомства Олега Туркова и директора департамента растениеводства министерства сельского хозяйства России Романа Некрасова определяли планы посевной кампании, обсудили проблемы и возможные пути их решения.
Новые детали для сельхозтехники на замену дефектным изготавливают на 3D-принтере студенты ДальГАУ. К ним обращаются многие сельхозпредприятия Приамурья. Такое взаимодействие — вклад в общее дело. Причем работают ребята творчески.
«Либо вовсе заменяем материал. Допустим, деталь была сделана из АБС-пластика. Мы ее изготавливаем из патч-пластика либо полиамида, он же нейлон», — рассказал преподаватель ДальГАУ Семен Ус.
А видеть общую картину по отрасли, отслеживать посевные площади и состояние сельхозкультур помогает карта спутникового мониторинга.
— Это уникальный продукт, разрабатывается каждый год. Актуализируем данные в течение летнего периода, когда проходит посевная кампания.
Как отмечено на областном агрономическом совещании, подготовка к посевной идет штатно. Среди поставленных целей — дальнейшая поддержка отечественного семеноводства, забота о повышении плодородия почв амурских полей и введение в севооборот высокодоходных культур. Таких, например, как кукуруза, рапс, лен масличный.
«У нас стоит задача наращивать объемы производства всех видов культур. Это можно сделать за счет качества, за счет увеличения внесения удобрений, за счет применения самых современных технологий, за счет совершенствования структуры севооборота. Тот опыт, который сегодня был предложен, те результаты, которые люди получают, мы сможем распространить на всю нашу Амурскую область», — отметил заместитель председателя правительства — министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков.
«Амурская область у нас занимает первые места в Российской Федерации по объемам производства такой стратегической и экспортно ориентированной культуры, как соя. В последние годы здорово добавили по объемам производства зерна, 2 года подряд в регионе производится более 600 тысяч тонн зерновой продукции», — поделился директор департамента растениеводства министерства сельского хозяйства РФ Роман Некрасов.
На совещании также напомнили, что Владимир Путин поставил аграриям страны задачу в полтора раза увеличить сельскохозяйственный экспорт и на четверть повысить объемы производства к 2030 году.
Ещё по теме "Сельское хозяйство"
-
Фермер из Амурской области пытался получить 5,6 миллиона за неурожай сои
12 ноября, 14:41 -
В Приамурье заканчивается битва за урожай: собрали почти 1,7 миллиона тонн сои
7 ноября, 17:18 -
В Амурской области ветеранов СВО помогут трудоустроить в аграрной сфере
1 ноября, 15:42 -
Амурская сельхозпродукция может выйти на новые рынки Китая
25 октября, 12:30 -
Беспилотники для полей и экспорт зерна: Приамурье и Хэйлунцзян развивают сотрудничество в сельском хозяйстве
23 октября, 16:23 -
Амурским животноводам компенсируют затраты: стартует приём заявок
14 октября, 16:26 -
Амурская соя вывела регион в ТОП-3 национального рейтинга агроэкспорта
13 октября, 13:35 -
Праздник в полях: страна отмечает День работников сельского хозяйства
12 октября, 10:37 -
Даурия, Журавушка, Сентябринка: амурские аграрии продолжают уборку сои
10 октября, 18:34 -
С зарплатой до 170 тысяч рублей: в Приамурье назвали самую востребованную профессию в сельском хозяйстве
10 октября, 15:41
