Мастер-классы, викторины и многие другие активности посетили амурчане в «Библионочь»

Более полутора тысяч человек пришли на «Библионочь» в Амурскую областную научную библиотеку. В честь юбилея Великой Победы ежегодной событие состоялось под девизом «Свои герои». Чем удивляли гостей, увидела наш корреспондент Людмила Павлова.
— В грузинской деревне, видя, как танцует грузинский князь, как танцует грузинская княжна, что стали делать? Поднимаемся со своих мест! Руки вправо, руки влево!
Танцевать и шуметь в библиотеке обычно нельзя, но только не сейчас. Различные мастер-классы, викторины, настольные игры, фотозоны, музыкальные выступления и даже литературное гадание ожидали посетителей. Для многих гостей праздника приходить на «Библионочь» стало уже традицией.
«Только в первом зале успели поработать и заработали уже библиорубли. А по прошлым, что я хотела сказать, когда Алена еще маленькая была, а с бабушкой уже приходила, она доставала билетики, это в конце розыгрыш происходит, и бабушка выиграла книгу. Так что я здесь уже даже книгу выигрывала», — поделилась Татьяна Ульянова.
— Над нашей Родиною дым, а значит, нам нужна победа.
Эта «Библионочь» посвящена 80-летию Победы, а также Году защитника Отечества, поэтому все площадки были тематическими. Свои мастерские развернули и волонтеры «Фабрики для СВОих», и клуба любителей вязания.
«В принципе, пенсионеры — активные ребята. Мы за любую инициативу полезную. Мы надеемся, что люди приходят, увидят и решат поучаствовать, потому что нашлемников мало не бывает в зоне спецоперации», — рассказала заместитель председателя городского отделения Союза пенсионеров России Галина Зайцева.
Литературная акция в Благовещенске проходит уже свыше 10 лет и с каждым разом привлекает все больше посетителей. Как отмечают организаторы, на празднике интересно всем: и взрослым, и маленьким.
«У нас более 50 различных площадок. И это все нужно посетителям успеть посетить. И они сокрушаются, как же так! Так мало времени, и нам хочется посетить все, но мы же не успеем. Мы говорим, приходите на следующую “Библионочь”», — отметила директор Амурской областной научной библиотеки Оксана Праскова.
За последние годы амурские библиотеки из обычных книгохранилищ превратились в настоящие центры культуры и знаний. Посетителей притягивают не только «Библионочью», но и другими увлекательными акциями. Здесь можно и просто с пользой провести свободное время. Дело за малым — завести читательский билет.
Ещё по теме "Культура"
-
Спектакли Амурского театра драмы с аншлагами проходят на гастролях в Бурятии
вчера, 11:43 -
«Эхо Большого Детского фестиваля» пройдёт в Приамурье в 2026 году
24 сентября, 14:54 -
Казачьи традиции и народные забавы объединили амурчан на фестивале "Албазинский острог"
23 сентября, 19:06 -
Более 100 событий и 20 тысяч зрителей: в Благовещенске завершился 23-й фестиваль «Амурская осень»
22 сентября, 14:24 -
Амурские куклы покорили "Театральную гавань" в Новороссийске
22 сентября, 11:50 -
Амурчане побывали на спектакле "Дракула", который более 20 лет радует столичного зрителя
20 сентября, 21:09 -
Новые картины представили в благовещенском музее-мастерской А. Тихомирова к 7-летию основания
20 сентября, 10:39 -
Магия "Соперниц" держала амурских зрителей в напряжении до последней минуты спектакля
19 сентября, 20:06 -
"Наш подкаст": о творческой жизни на новых российских территориях
19 сентября, 18:31 -
Работы амурских мастеров представили на выставке "Творческий калейдоскоп" в областном центре
19 сентября, 8:27