В Приамурье создадут кардиохирургический комплекс, где будут применяться малоинвазивные технологии

Во время рабочей поездки заместитель министра здравоохранения России Татьяна Семенова посетила различные медицинские учреждения первичного звена, а также организации, занимающиеся подготовкой медицинских кадров и предоставляющие специализированную помощь.
В ходе встречи особое внимание уделили возведению нового кардиохирургического корпуса на территории областной больницы. На строительство выделены средства из федерального бюджета. Открытие этого кардиохирургического центра позволит значительно расширить доступность медицинской помощи больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Главный врач отметил, что в клинике планируется применять малоинвазивные методы лечения врожденных пороков сердца у детей. Годовой план операций составляет около 5 тысяч. После завершения строительства новая клиника будет работать в тесном взаимодействии с областной больницей. Такое сотрудничество также важно для подготовки высококвалифицированных специалистов.
«Мы поддерживаем не только развитие федерального сегмента медицины, в частности, кардиохирургического центра, важно, что развиваются все сегменты практического здравоохранения области. Модернизация здравоохранения региона возможна только при тесном контакте вузов и практикующих медиков. Такое сотрудничество помогает готовить практико-ориентированные медицинские кадры», — сказала заместитель министра здравоохранения РФ.
В первой городской поликлинике Благовещенска гости из федерального центра ознакомились с организацией профилактической работы, вакцинации населения и деятельностью участкового терапевта. Также Татьяна Семенова посетила Амурский медицинский университет и колледж, входящие в состав единого регионального образовательного кластера, высоко оценив востребованность медицинского образования в Дальневосточном федеральном округе.
Заместитель министра сообщила, что разрабатывается законопроект, предусматривающий полное целевое обучение медицинских специалистов за счёт бюджетных средств федерального и регионального уровней.
В целом Татьяна Семенова положительно оценила уровень оказания медицинской помощи в Амурской области, подчеркнув, что в регионе продолжается масштабная модернизация здравоохранения, включая обновление оборудования, капитальные ремонты и строительство новых объектов. По её словам, показатели национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» в регионе достигли 99,98%.
Ещё по теме "Медицина"
-
Врачи, студенты и курсанты ДВОКУ обменялись опытом помощи пострадавшим в спецоперации
вчера, 20:04 -
Малоинвазивная кардиохирургия: новосибирские специалисты провели мастер-класс в Амурской областной больнице
19 ноября, 14:30 -
Маленьких амурчан в детской областной больнице учат ходить с помощью экзоскелета
19 ноября, 10:17 -
Прорыв в амурской кардиохирургии: в Благовещенске впервые провели уникальную операцию на сердце малыша
17 ноября, 15:08 -
На страже здоровья: медучреждения Приамурья получили более 500 единиц современного оборудования
17 ноября, 13:37 -
Карьера в медицине: амурские студенты могут стать главврачами сразу после учебы
13 ноября, 13:25 -
Выпускница медколледжа стала заведующей ФАПом и врачом скорой в Серышевском округе
13 ноября, 10:09 -
Принят закон о закреплении молодых медиков в госучреждениях на срок до трех лет
12 ноября, 11:04 -
Региональный эндокринологический центр помогает амурчанам справиться с сахарным диабетом
11 ноября, 20:02 -
Все амурские дети с косоглазием получили необходимые операции
9 ноября, 15:17