Большинство заявок по выплатам от родных погибших в авиакатастрофе под Тындой отработали власти регионов
Министр транспорта Андрей Никитин провел очередное заседание правкомиссии по оказанию помощи семьям погибших в результате крушения самолета на севере Приамурья. Участие в совещании приняли представители Росавиации, Минтруда, Минздрава, Минфина, МВД, МЧС, Роструда, Ространснадзора, авиакомпании «Ангара», а также губернатор области Василий Орлов.
По словам Андрея Никитина, для анализа ситуации по ликвидации последствий катастрофы уполномоченным органам «необходимо действовать слаженно и оперативно».
«От каждого из нас зависит, насколько быстро семьи погибших пройдут через все процедуры и получат положенную помощь, а также насколько быстро и полно будут установлены причины катастрофы для принятия системных решений в области обеспечения безопасности полетов», – сказал руководитель Минтранса РФ.
Поисково-спасательные работы на месте крушения завершены. Авиаперевозчик заключил договор с ритуальным агентством для взаимодействия с родственниками потерпевших по вопросам захоронения тел. На настоящий момент выдано и захоронено четыре тела. Также продолжается процедура опознания погибших, генетическую экспертизу планируют завершить к середине сентября.
Кроме того, на заседании коснулись вопроса предоставления материальных выплат семьям потерпевших. Всего, напомним, будет выделено порядка 5 миллионов рублей от страховой компании, перевозчика и региональных правительств. Специалистами в субъектах принято 47 заявлений по выплатам, по 39 из них уже перечислены средства. На рассмотрении у страховой компании сейчас 25 заявлений. Андрей Никитин поручил главе Росавиации Дмитрию Ядрову проконтролировать процесс получения материальной помощи гражданами — средства как от перевозчика, так и от регионов должны быть перечислены до середины сентября.
Как отметил губернатор Василий Орлов, у региона накоплен большой опыт по выплатам в связи с чрезвычайными ситуациями. На данный момент средства от правительства области получили все 26 семей погибших, проживавших в Приамурье.
Кроме того, дополнительные средства, согласно законодательству, предоставят тем, кто находился в командировке, и несовершеннолетним детям погибших. Каждый случай сотрудники Роструда и Социального фонда разбирают в индивидуальном порядке.
С целью недопущения катастроф в будущем члены правкомиссии обсудили также проведение контрольных мероприятий в отношении авиаперевозчиков. Работа компетентных органов по ликвидации последствий ЧП будет продолжена, сообщается на сайте федерального Минтранса.
Ещё по теме "Происшествия"
-
Хотел напугать, но оказался под стражей. В Благовещенске задержали мужчину с сигнальным пистолетом
4 октября, 13:32 -
Почти полмиллиона рублей за пожар в заказнике «Березовский» взыскали с амурчанина
3 октября, 19:02 -
Подпольный миграционный офис в Благовещенске закрыт. Организаторы – в колонии
3 октября, 16:43 -
Похитили и вымогали деньги у сверстника: в Благовещенске задержана группа злоумышленников
27 сентября, 12:20 -
Подростка убило током в селе Москвитино
24 сентября, 15:35 -
Двое погибли и 14 пострадали: в Тындинском округе ввели режим ЧС из-за схода вагонов
20 сентября, 10:47 -
Полиция нашла ученика, который сообщил о минировании школы в Благовещенске
18 сентября, 15:44 -
Благовещенец получил условный срок за домашний наркопритон
10 сентября, 17:06 -
В Тамбовке после вспышки кишечной инфекции приостановили работу кафе
9 сентября, 17:46 -
В Благовещенске остановили водителя без прав, перевозившего ребёнка без автокресла
6 сентября, 12:30