Большинство заявок по выплатам от родных погибших в авиакатастрофе под Тындой отработали власти регионов
Министр транспорта Андрей Никитин провел очередное заседание правкомиссии по оказанию помощи семьям погибших в результате крушения самолета на севере Приамурья. Участие в совещании приняли представители Росавиации, Минтруда, Минздрава, Минфина, МВД, МЧС, Роструда, Ространснадзора, авиакомпании «Ангара», а также губернатор области Василий Орлов.
По словам Андрея Никитина, для анализа ситуации по ликвидации последствий катастрофы уполномоченным органам «необходимо действовать слаженно и оперативно».
«От каждого из нас зависит, насколько быстро семьи погибших пройдут через все процедуры и получат положенную помощь, а также насколько быстро и полно будут установлены причины катастрофы для принятия системных решений в области обеспечения безопасности полетов», – сказал руководитель Минтранса РФ.
Поисково-спасательные работы на месте крушения завершены. Авиаперевозчик заключил договор с ритуальным агентством для взаимодействия с родственниками потерпевших по вопросам захоронения тел. На настоящий момент выдано и захоронено четыре тела. Также продолжается процедура опознания погибших, генетическую экспертизу планируют завершить к середине сентября.
Кроме того, на заседании коснулись вопроса предоставления материальных выплат семьям потерпевших. Всего, напомним, будет выделено порядка 5 миллионов рублей от страховой компании, перевозчика и региональных правительств. Специалистами в субъектах принято 47 заявлений по выплатам, по 39 из них уже перечислены средства. На рассмотрении у страховой компании сейчас 25 заявлений. Андрей Никитин поручил главе Росавиации Дмитрию Ядрову проконтролировать процесс получения материальной помощи гражданами — средства как от перевозчика, так и от регионов должны быть перечислены до середины сентября.
Как отметил губернатор Василий Орлов, у региона накоплен большой опыт по выплатам в связи с чрезвычайными ситуациями. На данный момент средства от правительства области получили все 26 семей погибших, проживавших в Приамурье.
Кроме того, дополнительные средства, согласно законодательству, предоставят тем, кто находился в командировке, и несовершеннолетним детям погибших. Каждый случай сотрудники Роструда и Социального фонда разбирают в индивидуальном порядке.
С целью недопущения катастроф в будущем члены правкомиссии обсудили также проведение контрольных мероприятий в отношении авиаперевозчиков. Работа компетентных органов по ликвидации последствий ЧП будет продолжена, сообщается на сайте федерального Минтранса.
Ещё по теме "Происшествия"
-
Мужчина погиб под движущимся поездом в Тындинском округе — детали трагедии
16 ноября, 12:20 -
Амурские спасатели ловят рыбаков-экстремалов на неокрепшем льду водоёмов
14 ноября, 20:43 -
Иск обернулся долгом: амурчанин потребовал у сервиса 376 тысяч, а получил счет на 118
13 ноября, 16:14 -
Белогорцу, который решил прокатиться на сапборде по реке Томь, грозит наказание
13 ноября, 12:11 -
Взяли золото, вернули грязь: в Приамурье компанию оштрафовали за загрязнение реки
11 ноября, 10:57 -
Ночь в Чигирях: пьяный в «Ниссане» на встречке и трое с травмами
9 ноября, 13:19 -
Полиция прервала сон злоумышленника в чужом доме
7 ноября, 16:14 -
Благовещенский суд оштрафовал гендиректора, скрывшего 30 млн рублей для ухода от долга
6 ноября, 10:25 -
Все 13 шахтёров рудника «Пионер» официально признаны погибшими — семьи получат выплаты
31 октября, 15:42 -
В Благовещенске сотрудники областного управления МЧС отработали спасение людей в горно-лесистой местности
28 октября, 12:03
