Студенческая экспедиция «Команда Арктики» завершила миссию в Приамурье
Очередная студенческая экспедиция «Команды Арктики» завершилась в Приамурье. Напомним, группа энтузиастов, сформированная в Российском технологическом университете, исследует историко-культурные ценности нашей страны, а также помогает природе.
Героические страницы истории на берегах Амура. Молодые исследователи почтили память красноармейцев, павших во время Маньчжурской операции. Возложили цветы к мемориалу на площади Победы в Благовещенске и к двум в Китае. Варвара Черкасова амурчанка. Ей выпала честь рассказать сверстникам из других регионов, что происходило здесь 80 лет назад.
«Мы находимся в городе Сиганцзы, где упокоены 244 советских солдата. 12 августа 1945 года началась ожесточенная битва в борьбе за Маньчжурию. Суммарно погибло более 1000 советских солдат, часть из них захоронена здесь. Мы очень гордимся их подвигом, потому что это привело нас к окончанию Второй мировой войны», — рассказала участница экспедиции «Команда Арктики» Варвара Черкасова.
Это одно из направлений миссии — патриотическое. Второй задачей было помочь Муравьевскому парку, на территории которого обитает более 300 видов птиц, в том числе аисты и журавлей. Студенты приняли участие в подготовке особо охраняемой природной территории к пожароопасному сезону. Для Полины Барановой это уже четвертая экспедиция. Первая тоже была связана с заказником: студенты тогда помогали журавлям в Окском заповеднике Рязанской области.
«Мне интересны темы экспедиций, тема России. Я очень люблю свою страну, изучать ее, смотреть потаенные уголки, природу. Для меня это очень интересно, важно, нужно. Очень здорово, что «Команда Арктики» дает молодежи такую возможность», — поделилась участница экспедиции «Команда Арктики» Полина Баранова.
Молодые исследователи постоянно путешествуют в разные точки России, чаще всего на Север. В этом году на полтора месяца студенты стали членами экипажа судна «Михаил Сомов», доставляли оборудование и продовольствие для полярных станций. Экспедиции длятся разное время и могут проходить в нескольких регионах.
«Студенты всегда разные, поэтому, когда я готовлюсь к экспедиции в определенный уголок нашей страны, я веду с каждым беседу для того, чтобы понять, готов студент туда ехать или нет. У нас экспедиции очень разнообразные. Вот буквально недавно мы вернулись из Ямало-Ненецкого автономного округа, где посетили остров Матвеев и где вживую могли видеть моржей», — отметила руководитель экспедиции «Команда Арктики» Анастасия Макашева.
В Амурской области завершилась уже вторая студенческая экспедиция «Команды Арктики», первая была в Зейском заповеднике. И сейчас молодые исследователи ждут новых приключений.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Общество"
-
О распространенных у телефонных аферистов схемах обмана предупреждают амурчан
вчера, 10:07 -
Жителям Приамурья напомнили о важности официального трудоустройства
вчера, 7:45 -
Амурчане активно пользуются самозапретом на кредиты
вчера, 7:11 -
Строители Байкало-Амурской магистрали сегодня отмечают профессиональный праздник
14 сентября, 14:54 -
Четыре пары заключили брак на набережной Зеи в День семейного общения
12 сентября, 19:42 -
Консультации по расстройству пищевого поведения проводят благовещенские психиологи
12 сентября, 13:43 -
Один миллиард рублей направит правительство РФ дополнительно для возведения дамбы в Приамурье
12 сентября, 11:24 -
Уникальное искусство: дети села Ивановское осваивают вышивку подшейным волосом оленя
11 сентября, 18:32 -
Модернизацией сети придорожных кафе и гостиниц планируют заняться в Приамурье
11 сентября, 11:17 -
Лучшего участкового определят в Амурской области
11 сентября, 9:11