Итоги недели. Выпуск от 11 июля 2021 г.

— 5 лет за Павлика. Браконьеров, убивших амурского тигра, Свободненский городской суд приговорил к лишению свободы. Свою вину осужденные не признали, теперь будут искупать ее в колонии. Какой им предстоит выплатить штраф?

— Сотни километров размытых дорог, тысячи гектаров пропавших посевов. Паводок нанес огромный урон Приамурью. Даже после схода воды проехать в некоторые села непросто. Справится ли с восстановлением областной бюджет?

— Шаг за шагом, дом за домом. Комиссии по оценке ущерба обследуют пострадавшие от наводнения подворья. Занести в протокол нужно все. Кто и какие выплаты уже получает?

— Ответственность не только за свое здоровье. В амурских коллективах, постоянно работающих с людьми, идет массовая вакцинация против коронавируса. Могут ли уволить за отказ от прививки?

— 40 лет спустя. Бензопилы снова слышны в амурской тайге. Военные-железнодорожники начали готовить площадки для полотна второй ветки БАМа. Сколько километров им предстоит уложить?

— Туннель в Китай или технологический коридор? Строители новой благовещенской площади наткнулись на дореволюционную кладку. Работы пришлось приостановить. Надолго ли?