От русской классики до блинных фантазий: Масленичные гуляния состоялись в ДальГАУ

От русской классики до блинных фантазий: Масленичные гуляния состоялись в ДальГАУ

Масленичные гуляния с играми и хороводами состоялись в Дальневосточном аграрном университете. Не обошлось, конечно, без праздничных угощений. На уличном представлении побывал наш корреспондент.

Взоры гостей первым делом пленили произведения участников конкурса "Масленичная лавка". На суд жюри студенты представили шедевры из блинов. Фаворит гастрономического состязания, несмотря на мужской состав, - факультет механизации сельского хозяйства. Начинкой из сала и чеснока ребята покорили всех без исключения.

«Очень интересные блины с медом, корицей и с яблоком. Понравились и запомнились в прошлом году и блины с шоколадной пастой, апельсином и орехом. Участие принимают в приготовлении блинов и бабушки студентов, мамы, и преподаватели, декан сам печет», - говорит ведущий специалист по воспитательной работе факультета механизации сельского хозяйства ДальГАУ Елена Иванникова.

Конкурс проходил в восьми номинациях: от русской классики до блинных фантазий. Чтобы удивить жюри и гостей, молодые кулинары экспериментировали с начинкой и тестом. Кто-то даже принес разноцветный торт, украшенный без применения пищевых красителей.

Десятки блюд с символом Масленицы разошлись в считанные минуты. Это значит, что все усилия были не напрасны, говорят довольные конкурсанты.

«Пусть все радуются, пусть все пробуют. У нас сейчас стол разошелся на ура. Все пробуют блины, почти все съедены. Но также мы кроме всяких разных начинок постарались сделать обычные классические блины. Ну и, я так понимаю, нашим шедевром получились роллы из блинов с красной икрой, творожным сыром и красной рыбкой», - говорит студентка ДальГАУ Дарья Кочергина.

Традиции Масленичных гуляний в ДальГАУ около десяти лет. Помимо вкусного конкурса студенты принимают участие в перетягивании каната и других массовых играх. Кстати, время праздника ограничено академическим часом обеденного перерыва. После ребята продолжают занятия - конечно, уже с большим удовольствием.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.