"Счастье каждому": Максим, Роман и их сестра Вероника

"Счастье каждому": Максим, Роман и их сестра Вероника

Еще два героя социальной акции "Счастье каждому" нашли приемных родителей - дошкольник Паша и его старший брат Миша. Сегодня попробуем подыскать семью сразу троим детям: 3-летнему Максиму, 5-летней Веронике и 11-летнему Роману. Из-за разницы в возрасте самый младший сейчас живет отдельно от сестры и брата. Наш корреспондент навестил малыша и заочно познакомился со старшими ребятами.

Смышленый, самостоятельный, в меру серьезный, в меру веселый - все это о Максимке. Мальчику через несколько дней исполнится 3 года. Малыш попал в социальное учреждение чуть больше года назад. Тогда он заметно отставал в развитии от ровесников. Подтянуть его, говорят педагоги, было несложно: сказываются хорошие задатки.

«Внимание у него уже устойчивое. То есть информацию, которую мы даем, он легко воспринимает, сказки рассказывает, пересказывает. Использует, конечно, помощь взрослого. Очень много стихотворений знает, мы за зиму много зимних стихотворений выучили!» - рассказывает учитель-дефектолог Людмила Захарова.

Ребенок не только способный, но и на редкость уживчивый. В драку не лезет. При этом характер у будущего мужчины есть, говорят педагоги. А еще стремление приходить на помощь слабым.

«Если ребенок несет стульчик, и не может, он подойдет и поможет. Если дети одеваются, а он уже сам надел туфли свои, он старается маленьким детям помочь. А если ребенок маленький заплакал, он обязательно подойдет, его пожалеет, ручкой погладит», - рассказывают воспители.

Максим, скорее, спокойный, но активный на прогулках и очень ловкий. Из внешних особенностей в глаза бросается то, что на голове отсутствует часть волос.

«В их доме был пожар. Это не болезнь какая-то (допустим, кожное заболевание), а именно рубцовые изменения. Предполагаем, что, возможно, был ожог... Дерматологом он осмотрен, дерматолог написал, что кожных заболеваний нет», - говорит врач-педиатр Людмила Ламекина.

Родные сестра и брат Максима живут в другом соцучреждении. 5-летняя Вероника подвижная, контактная, добрая девочка. Любит собирать мозаики, рисовать, активна на занятиях. 11-летний Рома - неконфликтный, трудолюбивый, любознательный. Увлекается футболом, настольным теннисом, шашками. А еще выступает на сцене - поет и читает стихи. Веронику и Рому от Максима отделяют сотни километров. В приемной семье они наконец-то смогут воссоединиться.

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.