ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Молодые амурские фельдшеры получили по 500 тысяч рублей

Молодые амурские фельдшеры получили по 500 тысяч рублей

Дипломы молодым специалистам вручили в Амурском медицинском колледже. В этом году там подготовлено 345 медработников со средним образованием. Сделавшие свой выбор в пользу районных ФАПов впервые получили и сертификаты на сумму 500 тысяч рублей.

Позади около четырех лет учебы. Применить полученные знания молодые специалисты готовы уже сейчас, делится Евгения Неверовская. Пойти по стопам родителей девушка решила еще в детстве. Где именно трудиться, определилась после участия в проекте "Путь к здоровью". Оказывая помощь амурчанам в мобильной поликлинике, с которой молодой фельдшер посетила несколько районов области, выбор пал на Гродеково. Туда Евгения переедет с мужем и ребенком. 

«Мне понравилось, что там все чисто, все красиво. Площадки детские, школа хорошая, детский садик хороший. Все понравилось... Жилье постоянное, земельный участок предоставляют, подъемные», - говорит выпускница Амурского медицинского колледжа Евгения Неверовская.

Андрей Гроздович работать в ФАПе Екатеринославки запланировал еще несколько лет назад. Остаться в Октябрьском районе парень хочет и после трех обязательных лет по договору. А стартующая в этом году программа "Земский фельдшер" будет хорошим подспорьем, уверен начинающий специалист. 

«Это большая материальная помощь. И с ними будет гораздо легче... На обустройство жилья своего», - говорит выпускник.

Помимо единовременной денежной выплаты в полмиллиона рублей некоторые районы уже сейчас готовы предоставить начинающим специалистам и бесплатное жилье. Так, Благовещенский выделяет квадратные метры трем молодым фельдшерам. Решить жилищный вопрос для всех прибывших медработников планируется в ближайшие годы, отмечают в Минздраве. А пока пополнение кадров ждет ФАПы Тындинского, Михайловского, Октябрьского и Благовещенского районов. Трудиться туда поедут шесть выпускников медколледжа.

«Люди видят, что они нужны. Сегодня очень хорошая заработная плата в здравоохранении. Сегодня мы работаем с кадрами, с материально-технической базой. И это уже дает определенные результаты. Люди поехали в ФАПы работать. Поэтому, я думаю, буквально в ближайшие несколько лет мы закроем эту проблему - кадровое обеспечение на селе», - заявил министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин.

Всего в этом году амурское правительство выделило 20 сертификатов. До конца 2018-го их распределят как среди начинающих, так и опытных фельдшеров, готовых работать в районах.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.