14.01.2016

  • Неработающие пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума получат доплату

    Неработающие пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума получат доплату

    Неработающие пенсионеры с доходом ниже регионального прожиточного минимума получат к пенсии федеральную доплату. По данным ведомства, на нее могут претендовать около 34 тысяч амурчан, которые находятся на заслуженном отдыхе и имеют суммарный доход ниже 8796 рублей.
    14 января 2016, 9:01
  • 5 амурчан захотели оформить второй загранпаспорт

    Благодаря поправкам в федеральное законодательство каждый россиянин теперь имеет возможность беспрепятственно оформить дополнительный загранпаспорт. Прежде получить второй документ можно было только по уважительной причине. В преимуществах нововведения разбирался корреспондент ГТРК «Амур».
    14 января 2016, 8:37
  • В благовещенском эколого-биологическом центре вышли из спячки медведи

    Перед самыми крещенскими морозами в благовещенском эколого-биологическом центре вышли из спячки медведи. Пока специалисты подкармливают косолапых, но надеются, что бодрствовать те будут недолго. Сейчас все силы и средства учреждения идут на то, чтобы помочь пережить зиму другим, менее устойчивым к холодам животным. Но несмотря на экстремальные условия, экскурсии продолжаются.
    14 января 2016, 8:02
  • «Операцией Кракатук» открылся сезон в обновленном зале областной филармонии

    «Операция Кракатук» — в реконструированном зале Амурской областной филармонии прошло первое представление. Желающих встретить с артистами Старый Новый Год оказалось гораздо больше, чем мест. И к почти 600-м новым креслам пришлось ставить дополнительные. Не обошлось на праздничном шоу без подарков. Кому достался главный (годовой абонемент), узнал корреспондент ГТРК «Амур».
    14 января 2016, 7:13
  • Читателей областной библиотеки перевели на самообслуживание

    Получить книгу за считанные секунды, причем без чьей-либо помощи, теперь могут посетители областной научной библиотеки. Вместо обычных читательских билетов там начали выдавать электронные пластиковые карточки и установили аппарат для самообслуживания.
    14 января 2016, 5:50
  • На север Приамурья пришли 40-градусные морозы

    На север Приамурья пришли 40-градусные морозы

    На севере области ночью за -40. В Приамурье вслед за непривычно тёплым началом января пришли морозы. В среднем по региону температурный фон понизился на 5-7 градусов.
    14 января 2016, 5:25
  • Многие амурчане не решились перевести накопительную часть пенсии в НПФ

    Значительное количество амурчан так и не решилось перевести накопительную часть пенсии в коммерческие организации, а многие до сих пор не знают, что такая возможность была. В областном отделении Пенсионного фонда подводят итоги завершившейся реформы. С 1 января правительство страны заморозило право россиян распоряжаться своей пенсией.
    14 января 2016, 3:40
  • Стартовал прием заявок для участия в областном молодёжном кинофестивале

    Стартовал прием заявок для участия в областном молодёжном кинофестивале

    Амурские кинематографисты-любители могут показать себя на областном молодёжном фестивале фильмов социальной направленности «Окно в мир». Приём заявок на конкурс, приуроченный к Году российского кино, уже стартовал.
    14 января 2016, 1:14
  • Без водительских прав рискуют остаться более 8 тысяч амурских должников

    Без водительских прав рискуют остаться более 8 тысяч амурских должников

    Более 8 тысяч амурчан рискуют временно остаться без водительского удостоверения, если добровольно не погасят долги. Изымать права у неплательщиков начнут уже завтра.
    14 января 2016, 1:06
  • Коммунальщики начали вывоз выброшенных елок

    Коммунальщики начали вывоз выброшенных елок

    После Старого Нового года амурчане массово избавляются от праздничных деревьев. Их коммунальщики просят не выбрасывать в мусорные контейнеры, а оставлять рядом. Так специалистам будет легче выполнить свою задачу.
    14 января 2016, 1:03